SOVAVTO.ORG » Новости » Из чего выросла тема штрафования за выезд на МКАД

Из чего выросла тема штрафования за выезд на МКАД

Из чего выросла тема штрафования за выезд на МКАД

Ежедневные пробки на МКАДе, не прекращающиеся, а только усиливающиеся в праздничные дни, летние деньки, а особенно в часы пик, уже стали притчей во языцех. По этому поводу устали жаловаться жители и гости Москвы, шутить юмористы, и разводить руками слуги народа.

Последние же, давно пытаясь бороться с этим беспощадным явлением, выдавали одну рекомендацию за другой. И, вот, похоже, мерия Москвы, нашла «козла отпущения». Во всем, оказывается, виноваты грузовики. Именно они заполонили МКАД и мешают продвижению потока. Тут же созрело и решение проблемы – необходимо запретить въезд грузовикам на МКАД с 6:00 до 22:00, а в период, когда дачники массово мигрируют в направлении от и в Москву до 0:00, нарушителей штрафовать.

Штраф за МКАД. Сколько?

Изначально штраф составлял всего 500 рублей, и, видимо, для многих водителей грузового транспорта этот штраф был незначительной платой за возможность проезда в дневное время по московской кольцевой. Тогда его стали увеличивать и за несколько месяцев штрафные санкции достигли суммы 5 тысяч рублей.

Сколько штрафов можно получить за один день

Причем, штраф насчитывается автоматически при проезде под камерами наблюдения, и ограничения по количеству выписанных взысканий нет. То есть, если грузовик проедет по участку дороги, на котором его зафиксирует 5 камер видеонаблюдения, то виновнику придет штраф в размере 5шт*5тыс.рублей, итого 25 тысяч рублей за одну поездку. Камеры на МКАД установлены таким образом, что между ними обязательно имеется выезд с кольцевой, то есть человек, который осознал, что нарушил и стремится побыстрее покинуть дорогу, может выехать, отделавшись одним штрафом.

И что делать, если проехать надо?

Грузовик может проехать по МКАДу, не получив за это штрафа, в том случае, если заранее оформил специальный пропуск. Пропуск на МКАД выдает комиссия Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы, который может отказать в выдаче разрешения с весьма расплывчатой формулировкой, а именно, необоснованности необходимости пребывания на МКАДе. Для тех, кого этот ответ не устраивает, и, по работе или какой-то другой нужде необходимо курсировать на грузовом транспорте в дневное время по МКАДу, существуют фирмы, которые возьмут оформление на себя, они обоснуют причины пребывания транспорта для чиновников так, что у них не будет повода отказать. ГК ГОРОД — одна из таких компаний-помощников, которая оформит необходимый пропуск на кольцевую за вас.

Пропуск на мкад — https://propusk197.ru/propusk-mkad.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*