SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Аренда экскаватора-погрузчика: как выбрать технику?

Аренда экскаватора-погрузчика: как выбрать технику?

Аренда экскаватора-погрузчика: как выбрать технику?

Экскаватор-погрузчик представляет собой специализированную технику, которая находит применение при выполнении земляных и строительных работ. Основное ее преимущество заключается в многофункциональности и универсальности применения, возможности оснащения дополнительным сменным рабочим оборудованием.

Критерии выбора техники для аренды

Аренда ямобура, экскаватора и погрузчика позволяет избежать затрат, связанных с ее приобретением, техническим обслуживанием, текущим и капитальным ремонтом, а также заменой расходных материалов, поэтому она наиболее востребована среди небольших строительных и производственных предприятий.

Сфера применения техники зависит от ее функциональных возможностей и технического оснащения. К примеру, экскаватор-погрузчик с узким ковшом находит применение в жилищно-коммунальном хозяйстве для рытья траншей и котлованов под прокладку коммуникаций и закладку фундамента.

Экскаватор-погрузчик с широким ковшом используется при выполнении карьерных работ для переноски, выгрузки и погрузки горных пород, а также сыпучих строительных материалов. Техника, оснащенная вилами, находит применение для перевозки грузов на поддонах, а с механической щеткой — для чистки тротуаров и дорог. Отвал используется для расчистки грунта и снега.

К категории редко используемого сменного оборудования экскаваторов-погрузчиков относят гидромолот и гидрощипцы, которые находят применение для дробления твердых горных пород, вскрытия асфальта и разработки мерзлого грунта.

При выборе в аренду экскаватора-погрузчика необходимо учитывать следующие факторы и технические характеристики:

  • Объем фронтального ковша (от этого параметра зависит производительность и эффективность выполнения техникой погрузочно-разгрузочных работ, объем ковша подбирается в зависимости от сферы применения и назначения погрузчика);
  • Габариты (экскаваторы-погрузчики относятся к категории маневренной техники, но их эксплуатационную массу и габариты стоит учитывать при осуществлении перевозки оборудования к строительной площадке);
  • Грузоподъемность (подбирается в зависимости от назначения и сферы эксплуатации техники, зависит от мощности двигателя, шасси и типа гидравлической системы). Недостатком погрузчиков с высокой грузоподъемностью является низкая маневренность.

Аренда фронтальных погрузчиков и другой специализированной техники возможна сегодня на любой срок — на краткосрочный или долгосрочный период.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*