SOVAVTO.ORG » Новости » Вот как птицы видят мир по сравнению с людьми, и это довольно удивительно

Вот как птицы видят мир по сравнению с людьми, и это довольно удивительно

В каких цветах видят мир птицы. Последние исследования ученых. 

Долгие годы люди были в неведении относительно того, как видят мир другие . К счастью, недавние научные исследования выявили удивительный мир разнообразия мировоззрения в животном мире. Например, мозг стрекозы работает так быстро, что позволяет насекомому видеть мир в замедленном темпе. Змеи улавливают инфракрасные тепловые сигналы от теплых предметов, таким образом обнаруживая свою добычу, тогда как у лошадей и зебр глаза направлены вбок, что позволяет им иметь периферийное зрение и избегать опасности, когда необходимо. 

 

Поэтому неудивительно, что животные разнообразны по своему зрению, но больше всего выделяется один вид в животном мире – это . Как вы думаете, каким мир видят птицы? Вы будете . 

Птицы – причудливые существа, когда вы действительно смотрите на них. Например, знаете ли вы, что пингвины могут распознавать только соленые и кислые вкусы? Или что птицы палилы, обитающие на Гавайях, питаются семенами маманэ, которые содержат такой уровень токсинов, что легко убьют любое другое маленькое животное?

 

Смотрите также

 

Или знаете ли вы, что голуби считаются лучшими в обнаружении цвета, чем любое животное на Земле? У разных птиц разные суперспособности и разные способы обработки своих ощущений, но для большинства птиц справедливо одно – у них превосходное (по сравнению с человеком) зрение.

График выше сравнивает спектральный диапазон зрения человека с птичьим. Поскольку птицы являются тетрахроматами, они видят четыре цвета: ультрафиолетовый, синий, зеленый и красный, тогда как мы – трихроматы и видим только три цвета: синий, зеленый, красный. Имейте в виду, что пурпурный «цвет», показанный здесь, был выбран, чтобы сделать его видимым для нас (людей). Это «ложный цвет» – согласно определению, у ультрафиолета нет цвета.

Джо Смит, орнитолог, объясняет, что птицы обладают удивительной способностью видеть весь спектр цветов, которые невидимы для людей. Еще в 2007 году ученые с помощью спектрофотометра проанализировали цвета 166 североамериканских видов певчих птиц, которые не имели видимой физической разницы между полами. С точки зрения человека, у 92 процентов видов самцы и самки выглядят одинаково. Однако исследование показало, что у этих птиц есть цвета, которые просто не обнаруживаются нашим глазом, по которым они дифференцируют свой пол.

 

Так, например, у самцов желтая грудь. Есть желтая грудь и у самок. Но у самцов иктерии потенциальные партнеры или конкуренты также видят на груди ультрафиолетовые перья, которые отличают его от самок этого же вида. 

Эта теория была снова доказана в другом исследовании, в котором ученые разместили чучела птиц иктерия мужского и женского пола в дикой природе, чтобы посмотреть, как отреагируют на них живые коллеги. Взрослые особи мужского пола защищали свою территорию и нападали на чучело самца, а также пытались ухаживать за самками, которые по внешнему виду для нас не отличаются. Таким образом, ученые выяснили, что птицы иктерия видели на чучелах реальных птиц, то, что мы видеть не можем. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*