SOVAVTO.ORG » Новости » Volvo Cars будет предоставлять автомобили в краткосрочную аренду

Volvo Cars будет предоставлять автомобили в краткосрочную аренду

Бражка Volvo Cars объявила о планах создания подразделения, которое будет воображать услуги каршеринга – краткосрочной аренды автомобилей. Новую группу планируется сформировать на базе фирмы Sunfleet из Швеции.

Volvo Cars будет предоставлять автомобили в краткосрочную аренду

Sunfleet находится под управлением Volvo с 1998 года. В сегодняшнее время у компании около 50 000 подписчиков в 50 городах Швеции, которые совершают до 250 000 транзакций в год. Отличием нового подразделения каршеринга станет то, что оно будет предоставлять машины в аренду и другие, связанные с этим услуги, по всему миру.

«Частное владение автомобилями никуда не исчезнет, однако мы с позиции автопроизводителя понимаем, что масштабы частного владения будут сокращаться, и – что более важно – характер владения будет меняться. В Швеции у нас уже кушать проверенная и прибыльная концепция и мы намерены расширить охват рынка, сделав её глобальной», – рассказал Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Cars. Дополнительные подробности проекта в Volvo пообещали огласить в ближайшие месяцы.

Будто отметил ресурс Slash Gear, собственные программы по предоставлению автомобилей в краткосрочную аренду также имеются у концерна General Motors (американская фирма Maven), компании Ford (проект Ford GoDrive в Лондоне), BMW (система ReachNow в Сиэттле). Помимо это запустить системы каршеринга планирует Toyota и другие автопроизводители. 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*