SOVAVTO.ORG » Новости » В сентябре стартует дополнительный набор в патрульную полицию

В сентябре стартует дополнительный набор в патрульную полицию

Глава Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков анонсировал новоиспеченный конкурсный отбор на службу в ведомстве. Планируется набрать возле тысячи человек, большинство из них будут трудиться в Киеве.

В сентябре стартует дополнительный набор в патрульную полицию

«Мы планируем 6 сентября запускать новоиспеченный набор в департамент патрульной полиции. Тысячу человек, можно подавать заявки. Будем дополнять Киев», — сообщил Евгений Жуков в эфире ТСН. Он также пояснил, что нехватка кадров в столице вызвана тем, что доля офицеров, проявивших себя во пора службы, была переведена на руководящие должности в регионы.   

Патрульная полиция основы работать в Киеве в июле 2015 года. По результатам первого набора в Киеве для службы отобрали возле двух тысяч человек. К патрулированию приступили 200 экипажей и 100 пеших патрулей. 

В июле этого года внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Национальной полиции по результатам публичной переговорной процедуры будут переданы 651 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV, которые будут использоваться для патрулирования. Машины будут закуплены на средства, вырученные от продажи Украиной экологических квот по выбросам парниковых газов в рамках Киотского протокола. Будто уточнил в конце июля министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, выговор идёт об использовании более 900 млн грн.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*