SOVAVTO.ORG » Новости » В гиперкар Mercedes-AMG установят двигатель от Формулы 1

В гиперкар Mercedes-AMG установят двигатель от Формулы 1

Технические характеристики и новая информация о гиперкаре от Мерседес

В гиперкар Mercedes-AMG установят двигатель от Формулы 1

Концепткар Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo

В июле мы стали свидетелями исторического события, Mercedes входит в горячую фазу «войны среди гиперкаров» (собственно такое пафосное название мы уже не один видели в зарубежном интернете). Связано это с тем, что Mercedes-AMG планирует показать в 2017 году свою новую сверхлюксовую модель, приуроченную к 50-летнему юбилею AMG.

Буквально на днях стала известна потрясающая деталь, ссылаясь на источник в команде Формула 1 Mercedes AMG, зарубежные автомобильные ресурсы сообщили, что разрабатываемая суперновинка будет оснащаться двигателем от болида из F1, какой в этом сезоне выезжает на трассу под управлением Льюиса Хэмильтона и Нико Росберга.

Ключ заявил, что автомобиль находится на завершающей стадии проектирования и должен быть показан в 2017 году. В планах немецкой компании создать лишь 50 единиц машин к 50-летию AMG, а первые эксклюзивные автомобили должны поехать к своим владельцам в 2018 году, в том же году, когда дугой гиперкар AM-RB 001 разработанный Aston Martin совместно с Red Bull Racing выедет на дороги. Показ будет эпичным.

К слову говоря, отчего Мерседес решил установить собственно мотор от болида Формулы 1?

Этому кушать простое и логичное объяснение- это наилучший болид в текущем сезоне с одним из самых лучших по показателям двигателем.

Mercedes AMG 2016 F1, W07 Hybrid, доказал свою неудержимость на гоночной трассе. Он выигрывал каждую гонку в этом сезоне, помимо испанского Гран При, на котором Хэмилтон и Росберг попросту врезались друг в друга.

В гиперкар Mercedes-AMG установят двигатель от Формулы 1

Двигатель Формула 1 2016 Mercedes AMG W07 Hybrid

Двигатель, установленный в W07 Hybrid- это турбированный 1,6-литровый V6. В новой модификации ожидается увеличение производительности (возможно литража), добавление второго турбонагнетателя и улучшение охлаждения, в общем все то, что необходимо для дорожного использования, об этом сообщает Mercedes AMG High Performance Powertrains, британское подразделение MB, которое специализируется на строительстве двигателей F1. Напомним, бывший маковка Mercedes R&D Томас Вебер, заявил в 2014 году, что Mercedes AMG High Performance Powertrains будет использоваться для дальнейшего развития гражданских версий автомобилей.

Этак же, как в гоночных автомобилях F1, мотор V6 будет спарен с системой электропривода гиперкара, что надлежит улучшить показатели отдачи энергии. Питаясь лишь от V6, максимальная мощность гиперкара составит 900 л.с. (сообразно инсайдерской информации), благодаря системе электродвигателей, посылаемая на передние колеса мощность, добавить примерно от 100 до 600 лошадиных сил. Мы слышали, что одной из основных целей, стоящих перед инженерами автомобиля является 1:1 соотношение мощности к весу. Гиперкар от Mercedes должен догнать по возможностям со своими основными конкурентами- Koenigsegg One:1 и Aston Martin AM-RB 001.

Аэродинамика будет резаться огромную роль в конструкции автомобиля, какой почти наверняка отличится мид-расположением двигателя. Конструкция автомобиля с двигателем от F1 будет схожа с прототипами, участвующими в гонках на выносливость 24-Часа Ле-Ман. Кузов будет создан в основном из углеродного волокна, чтоб удержать вес на максимально низком уровне. Оценки производительности гиперкара включают в себя разгон 0-96 км/ч менее чем за 2,5 секунды и максимальную скорость свыше 354 км в час.

Изображенная выше концепция Mercedes представлена в 2013 году в качестве модели Vision Gran Turismo.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*