SOVAVTO.ORG » Новости » В Германии появится система каршеринга водородных автомобилей

В Германии появится система каршеринга водородных автомобилей

Летом 2016 года в Мюнхене появится система краткосрочной аренды водородомобилей Hyundai ix35 Fuel Cell, названная BeeZero. Новоиспеченный проект запускает компания Linde Group, которая также обеспечит экологически чистые машины топливом собственного производства.

В Германии появится система каршеринга водородных автомобилей

Парк проекта BeeZero включит пятьдесят кроссоверов с силовыми установками на топливных элементах, которые вырабатывают электроэнергию в процессе реакции между водородом и кислородом. Машину можно будет забронировать на сайте либо при помощи мобильного приложения. Стоимость аренды покамест не сообщается, изначально кроссоверы будут предлагаться для центра Мюнхена, а также районов Швабинг, Ау-Хайдхаузен, а также Глокенбах. 

В Linde Group и Hyundai пообещали будущим клиентам перспективу поездок по городу и даже за его пределы, в то пора как заправкой машин займётся персонал BeeZero. При этом в компаниях по-разному оценивают возможности ix35 Fuel Cell. Если автопроизводитель заявляет о максимальном пробеге «около 600 км» от одной заправки, то в топливной компании рассчитывают лишь на 400 км, «что идеально подходит для поездок на средние дистанции, так, к горам и озёрам Баварии».  

BeeZero Hyundai ix35 Fuel Cell

Linde Group выпускает водород для нужд промышленности более ста лет. В сегодняшнее время компания участвует в проектах государственной программы популяризации водорода в качестве топлива для автомобилей (National Innovation Programme for Hydrogen and Fuel Cell Technology), которую поддерживает Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии. 

Hyundai ix35 Fuel Cell оснащён 136-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей ёмкостью 24 кВт•ч. Единственным побочным эффектом от работы силовой установки на топливных ячейках является вода. В Германии начальная стоимость автомобиля составляет 65 450 евро. 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*