SOVAVTO.ORG » Новости » Топ-8 легендарных компьютерных гонок

Топ-8 легендарных компьютерных гонок

8 первых популярных гоночных игр 20-го века

Топ-8 легендарных компьютерных гонок

Большинство современных компьютерных гонок ошеломляют своей графикой и поражают реалистичностью. Это уже даже не гонки, а настоящие симуляторы, при помощи которых можно реально научится азам управления спортивными автомобилями. Мир знает случаи, когда особливо одаренные виртуальные гонщики переходили в разряд реальных. И для этого все-то нужны были компьютер или игровая консоль, руль и усидчивость.

Итого этого великолепия современных гоночных симуляторов со сложнейшей физикой поведения автомобилей и идеальной картинкой в лице серии игр Dirt, NFS Shift, Race Drive: GRID и множества других гонок не было бы без классических игр. Простых и непритязательных, однако от этого не менее любимых несколькими поколениями геймеров. Отправимся на несколько десятилетий назад и взглянем на них еще один.

1. Speed Race/Wheels

Speed Race/Wheels, одинешенек из самых первых гоночных симуляторов. Графика в далеком 1973 году была неплоха, однако игроков больше завораживала сложность прохождения этих гонок из-за растущего уровня сложности. Прохождение было весьма сложным, мгновенная реакция на всегда меняющуюся на треке обстановку была обязательной.

2. Gran Trak 10

В 1974 году вышла игра Gran Trak 10. Сейчас этот игровой симулятор выглядит попросту смешно, но в те времена он был по-настоящему революционным.

Движущая точна на экране- спорткар. Трек огражден конусами, точками поменьше. Игровой машина был с рулем, педалями и рычагом переключения передач. Невообразимый шик 70-х. В Штатах мальчишки малые и старшие заигрывались в нее часами.

3. Night Driver

Переносимся на несколько лет вперед. Night Driver- первая концепция аркадных гонок в которой игрок оказывался за рулем виртуальной машины. Новоиспеченный геймплей сделал игру чрезвычайно популярной несмотря на все ту же черно-белую графику. Четырехступенчатая коробка передач создавала атмосферу присутствия за рулем настоящего автомобиля.

4. F-1

Очередная титулованная игра 1976 года рождения. «F-1» накрепко объединил мир Формулы-1 и аркадные гонки. Устройства гоночного автомата было попросту до безобразия. Никакой графики. В чреве автомата находился круглый «гоночный трек» с игрушечными машинками, гоняющими по нему, проекция которых выводилась на экран.  Старая-добрая механика. Эй! Осторожней, не врежься в другие машины на гоночном треке.

5. Monaco GP

Monaco GP от Sega стала популярной в 1979 году. Она показала новые высоты графики, большие скорости, масса соперников, гоночные треки разной ширины, дневные и ночные гонки. Эта гоночная аркада была так популярной, что на протяжении долгих лет выпускались спин-оффы и продолжения.

Мишень гонок проста- уложится в нужное пора.

6. Pole Position

Игра была разработана создателем Pac-Man, Тору Иватани. Потому, неудивительно, что она стала хитом продаж 82 года. Мир аркадных гонок того времени содрогнулся. Мир гоночных игр продолжал подвигаться вперед и Pole Position стал отличным доказательством этого. Насыщенные яркие цвета, детализация фона и реально существующая гоночная линия F1 Fuji Speedway.

Нужно было даже миновать квалификационный круг, чтобы занять позицию на старте. Игру отличало присутствие псевдо 3D и вида от третьего лица за гоночным болидом. Еще одна революционная игра прошлого.

7. Pitstop II

Pitstop II. Вторая доля игрушки вышедшей годом ранее. Ключевым элементом стратегии ведения гонки был пит-стоп. Порядок для двух игроков, шесть международных трасс и цельный ряд прогрессирующих уровней сложности.

8. Revs

Возможно Revs родом из 1984 года, однако именно его можно наименовать прародителем современных гонок от первого лица. В Revs можно было даже коротать настройку аэродинамического обвеса автомобилей. Круто!

 

А какие еще гоночные игры из этой эпохи вы знаете? Может вспомните отечественные симуляторы времен СССР? Комментарии ВК открыты для обсуждений.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*