SOVAVTO.ORG » Новости » Техническое обслуживание мотоцикла

Техническое обслуживание мотоцикла

Руководство по ремонту и обслуживанию мотоциклов.

Техническое обслуживание мотоцикла 

Давайте будем честны: большинство из нас ужасные автомеханики. В наши дни все меньше людей разбираются в устройстве автомобиля, не говоря уже о навыке самостоятельного обслуживания и ремонту транспортного средства. Все это происходит из-за того, что современные автомобили стали сложней. В итоге даже простое техническое сервис многих моделей автомобилей нередко требует наличия специального оборудования и новых знаний. Однако когда речь заходит о мотоциклах, то все намного проще. Любой из вас может легко самостоятельно обслуживать собственный байк. Причем даже те, кто до этого не мог проверить даже степень масла в автомобиле. 

 

Все дело в том, что мотоциклы в общем намного проще чем их четырехколесные транспортные средства. В отличие от автомобилей (особливо современных) почти все компоненты мотоциклов находятся на видном месте. Это дает возможность владельцу добраться до любой части байка довольно просто.

Также для ремонта и обслуживания байка вам не нужно приобретать дорогостоящий особый инструмент, который часто необходим для автотранспортных средств. Несложный набор гаечных и шестигранных ключей позволит вам разобрать ваш мотоцикл фактически до винтика.

Кроме того, даже если вы вовек самостоятельно не меняли масло в машине из-за боязни, не познания или из-за каких-то сложностей, то в байке вы это сделайте без особых проблем. Предлагаем вам наше руководство по техническому обслуживанию мотоцикла, с помощью которого даже подросток может за короткое пора научиться обслуживать свою мототехнику. 

 

Замена масла в мотоцикле

Перед заменой масло в байке убедитесь вначале что вы будете использовать правильную жидкость (специальное масло для мотоциклов). Для этого найдите в руководстве по эксплуатации марку и образ допустимого для использования масла в вашей мототехнике. Обращаем ваше внимание, что вы ни в коем случае недолжны использовать в мотоцикле автомобильное моторное масло. Даже в том случае если оно совпадает по спецификации с мотоциклетным маслом, которое рекомендует использовать производитель мотобайка. 

Большинство мотоциклов использует «мокрое сцепление» для передачи крутящего момента с двигателя на коробку передач. То кушать диск сцепления во многих мотоциклах находится в масле, которое используется будто смазки компонентов двигателя, этак и механических частей коробки передач.

Вот отчего нельзя использовать в мототехники автомобильное масло. Потому для замены масла в мотобайке стоит приобретать специальное масло для мототехники. Обыкновенно на канистре (банке) масла производитель указывает что жидкость создана для мотоциклов. 

 

 

При каждой замене масла в мотобайке, будто и в автомобилях рекомендуется менять масленый фильтр. Однако в отличие от автомобилей, если вы не поменяете масленый фильтр это не повредит вашу технику. В зависимости от марки и модели байка, фильтр в мотоциклах может быть двух типов: картриджный или винтообразный.

Картриджный фильтр менять проще итого, так по сути вы меняете лишь фильтрующий элемент в штатном стакане. Что касаемо винтового картриджа, то для его замены вам вначале будет необходимо отвинтить престарелый фильтр, а затем винтить новоиспеченный.

 

Для того чтобы сбросить старый масленый фильтр вам не нужен особый инструмент. Также в мотоцикле намного легче испытывать уровень масла (рекомендуется испытывать уровень масла в мотоцикле каждые 900-1000 км). 

Для проверки вам понадобится выровнять байк. Для этого установите его на центральную подножку. Устанавливая байк на подножку заднее колесо мотоцикла поднимается и ваш мотоцикл выравнивается по центру. Если ваш мотоцикл не оснащен подножкой, то попросите помощника выровнять байк по центру и удерживать его ровно. Иначе даже при малейшем наклоне байка в сторону вы будете видать неправильный уровень масла в двигателе.

Также если ваш байк не имеет подножки, то вы можете обзавестись специальное устройство, которое может подымать мототехнику и выравнивать ее по центру. Причем ввести это устройство на байк может даже школьник.

 

Техническое обслуживание мотоцикла Подножка для выравнивания, удержания и поднятия мотоцикла

 

Дело в том, что многая мототехника не оснащается масленым щупом. Вместо него степень масла в двигателе проверяется с помощью специального смотрового стеклянного окошка за которым находятся риски минимального и максимального уровня масла.

Выровняв мотоцикл с помощью этого окошка, вы узнаете достоверный степень масла в силовом агрегате. Будто правило окошко для проверки уровня масла находится на картере двигателя с права. 

 

Отдельный мотоциклы оснащаются масленым щупом, похожим на автомобильный. Он, будто и автомобильный имеет специальные риски, с помощью которых и определяется степень масла.

Для проверки масла в мотоцикле с помощью щупа вам также для основы понадобится выровнять байк по центру. 

 

Техническое сервис тормозной системы мотоцикла

Сейчас давайте перейдем к тормозной системе мототехники. В большинстве мотоциклов тормозная система по-своему конструкция очень похожа на автомобильную. Лишь все намного проще и легче обслуживать. Во-первых, обслуживать тормозную систему мотобайка можно в одиночку, когда для той же прокачки тормозной системы автомобиля может понадобится помощник. Особливо если в систему попал атмосфера. 

 

Единственное отличие тормозной системы мотоцикла от автомобиля, в том, что передние и задние тормоза целиком независимы друг от друга. Это означает что будто правило в мототехнике, два главных тормозных цилиндров.

То кушать по сути у мотоциклов две разные тормозные системы. Одним тормозом мы управляем с помощью ручки на руле. Другим с помощью ножной педали. 

 

Любой мотоциклист должен время от времени испытывать тормозные колодки байка, чтоб вовремя заметить их износ. Будто только вы увидели, что тормозные колодки байка износились то установите новые.

Помните, что тормозные колодки мотоцикла намного тоньше автомобильных. Потому при проверке толщины колодок в байке не забудьте, что тонкие колодки не означают что они должны быть заменены. Будьте внимательны.

 

К сожалению, во многих байках визуально не получится проверить степень тормозной жидкости. Поэтому пора от времени вам понадобится откручивать защитную крышку бачка тормозной жидкости для того чтоб контролировать уровень жидкости. Особливо если речь идет о байках, которые оснащены металлическим резервуаром тормозной жидкости. Конечно, некоторые мотоциклы оснащаются пластиковой емкостью тормозной жидкости. Однако как правило бачок не сквозной и вам будет не легко установить уровень жидкости в нем. 

 

 

Потому естественно, чтобы точно знать пришла ли пора менять или доливать тормозную жидкость в мотоцикл, вам нужно открутить крышку.

Будьте осторожны при откручивании, чтоб в тормозную систему не попала слякоть. 

 

Обратите внимание что перед осмотром уровня жидкости тормозной системы вы также должны выровнять байк по центру установив его на подножку.

 

Также не забудьте периодически менять тормозную жидкость в байке. Рекомендуется менять ее каждые 10,000-12,000 км или 1 один в год.

 

После замены тормозной жидкости также предстоит прокачать всю тормозную систему, чтоб стравить из нее атмосфера. Но в отличие от автомобиля сделать вы это сможете без посторонней помощи. 

 

Кроме того, помните, что мотоциклы не имеют усилителя тормозной системы. Потому вы легко можете почувствовать, когда степень тормозной системы упадет ниже минимальных значений. В этом случае тормоза будут трудиться очень плохо.

 

Шины

Вы наверняка не один слышали тысячи рекомендаций о том, что в автомобилях нужно регулярно испытывать давление в колесах. Причем перед каждой поездкой. Однако давайте будем честны перед собой. Вы, наверное, вряд ли это делаете. 

 

Однако когда речь заходит о мотоцикле то проверка давления в колесах байка надлежит стать для вас заповедью. Помните, что проверка давления в шинах байка перед поездкой не лишь предотвратит катастрофу из-за неожиданного повреждения колеса во пора движения, и позволит вам быть более уверенным на дороге. Дело в том, что даже самые незначительные отклонения давления в шинах байка, могут повлиять на управляемость мотоцикла даже на маленькой скорости. 

 

Этак что если вы начали ощущать, что ваш байк стал шатким, менее управляемым и т.п. и вы перестали ощущать уверенность за рулем, то пришло пора проверить давление в колесах мотоцикла. Скорее итого оно низкое.

В том числе вы должны более строже относится к состоянию шин мотоцикла. Так, изношенная покрышка на автомобиле порой может развлечь водителя и пассажиров. К примеру, дрифтом на мокром асфальте. Однако скольжение на байке приводит к ДТП. 

 

Потому если шины мотоцикла изношены вы должны незамедлительно поставить новую резину. Чтоб вовремя заметить износ шин мотоцикла приобретайте резину с индикатором износа.

Фильтра

Все мы еще со школы знаем, что для огня требуется кислород. Без кислорода любой пламя погаснет. Также мы знаем, что любой двигатель внутреннего сгорания работает от воспламенения топлива, которому для горения необходим кислород. Без него не может стать не один автотранспорт и мототехника оснащенная двигателями внутреннего сгорания. 

 

Для того чтоб в камере сгорания образовывалась правильная смешение нужно, как и в автомобиле следить за состоянием фильтров. Будто и в автомобилях топливные фильтры имеют разную конструкцию в зависимости от марки и модели байка. Во многой мототехники топливный фильтр является частью топливного насоса. В таком случае вам не нужно всегда менять фильтр. В некоторых мотоциклах используются расходные топливные фильтры, которые периодически нужно менять. Сделать это весьма легко так к ним легко добраться и весь процесс не представляет каких-либо трудностей.

 

Будто и в автотранспортных средствам мотоциклы имеют воздушный фильтр. Истина в некоторых мотоциклах к нему получить доступ сложнее чем к топливному фильтру. Так, на байке SV Suzuki воздушный фильтр находится под бензобаком. Для того чтоб поменять воздушный фильтр в этой модели байка нужно его вначале перевернуть вверх ногами, а затем сбросить ряд компонентов чтобы получить доступ к месту где установлен фильтр. Это примерно также сложно, будто и заменить приводную цепь мотоцикла.

 

Приводная цепь двигателя мотоцикла

Будто увеличить срок службы приводной цепи мотоцикла? Подобных вопросов в сети встречается масса. На самом деле ответ прост. Для этого нужно периодически следить за ее натяжкой. Вы не должны проглядеть момент, когда натяжка цепи станет слабой. Будто правило в руководстве по эксплуатации мотоцикла кушать раздел, посвященный техническому обслуживанию приводной цепи. Этак что можете прочитать в нем весь процесс диагностики натяжки цепи. Однако основная ваша задача- это пора от времени просто испытывать не провисла ли цепь от слабой натяжки. Вы это увидите невооруженным взглядом. Этак что, если цепь ослабла пришло пора скорректировать натяжку.  

 

В большинстве мотоциклах сделать это легче чем будто на первый взгляд. Все что вы должны сделать это обессилить гайку задней колесной оси. Затем вы должны использовать регулировочные гайки с двух сторон колеса, чтоб убрать провисание цепи.

Ваша задача крутить регулировочные гайки на одинаковое число витков. Для этого запоминайте какой вы сделали виток инструментов с каждой стороны. То кушать вы провернули регулировочные гайки приводной цепи на пол оборота справа, то также вы должны сделать и с левой стороны.

После того будто вы увеличили натяжку цепи в байке затяните заднюю ось. 

 

Техническое обслуживание мотоцикла Старая приводная цепь мотоцикла. Не позволяйте ей выглядеть этак как на фотографии. 

 

Смазка движущихся механических систем имеет важное смысл во всем и везде. В том числе и в мотоциклах. Потому вы должны периодически следить за смазкой приводной цепи. Смазка помогает цепи скользить и выгибаться правильно. К сожалению, в процессе эксплуатации смазка приводной цепи байка теряет свои свойства. Потому цепь нуждается в периодическом сервис. Правда в смазке цепи байков кушать один минус. Она весьма липкая. Поэтому во пора эксплуатации на нее всегда прилипает различный мусор, летящий с дороги. В итоге цепь загрязняясь может обратиться в наждачную бумагу, которая может повредить связанные с ней компоненты байка. Этак что помимо смазки вам необходимо очищать цепь от загрязнения. 

Для очистки приводной цепи байка распылите на нее обезжириватель, когда ваш мотоцикл находится на подножке. Нанеся химическое оружие, проверните заднее колесо. Затем повторите процесс опять и снова. Таким образом вы сможете накрыть обезжиривателем всю поверхность цепи. Затем вы должны очистить цепь от грязи с помощью щетки. 

Техническое обслуживание мотоцикла Смазанная цепь выглядит гораздо лучше

После того будто очистили всю приводную цепь мотоцикла необходимо повторно ее смазать специальной смазкой. Процесс нанесения смазки подобный же, как и при ее очистке. Попросту медленно вращайте колесо и смазывайте поэтапно любой участок цепи, которая будет подвигаться из-за вращения колеса. Не торопитесь. Ваша задача качественно смазать все звенья цепи. 

Однако независимо от того как вы хорошо следите за состоянием приводной цепи байка спозаранку или поздно она износится или растянется этак что вы не сможете ликвидировать ее провисание. В этом случае вам придется поменять цепь на новую. Сообразно рекомендаций производителей мотоциклов обладатель мототехники должен менять приводную цепь каждые 10,000-15,000 км.

Техническое обслуживание мотоцикла

Замена цепи в мотобайке такое же простое, будто и процесс натяжки. Так что для замены приводной цепи вам нужно вначале также ослабить заднюю ось колеса, а затем с помощью регулировочных болтов натяжки обессилить цепь до тех пор, покамест у вас не появится возможность ее сбросить с байка. Правда для того чтоб снять цепь с байка вам придется с помощью специального инструмента (продается в мотомагазинах) расклепать старую цепь, вытащив штифт одного из звена. Если же у вас дудки инструмента для демонтажа/монтажа цепи мотоцикла, то вы можете распилить старую цепь, а затем с помощью крепкой лески или пластиковой нитки закрепить новую цепь на старую по затем продеть с помощью вращения звездочки. 

Также совместно с заменой цепи рекомендуются менять приводные «звездочки», которые со временем также изнашиваются. К сожалению весь процесс замены ремня и «звездочек» не этак прост, как замена фильтров и масла. Однако не прост он в теории. На практики все гораздо проще. Для наглядного примера мы нашли для вас в сети несколько видео роликов, которые подробно описывают весь процесс замены приводной цепи и связанной с ней компонентов. 

Конечно, конечно любой мотоциклист в принципе может не терять пора и отвезти свой байк на ремонт или техническое сервис в специализированный мотосервис или к мастеру в гараж. Однако как нам кажется любой мотоциклист попросту обязан сам обслуживать свою мототехнику. Ведь мотокультура это не лишь скорость и дальние путешествия. Любой должен уметь самостоятельно обслуживать собственный бак. Да, конечно проще подлинно отдать его на сервис и не пачкать руки. Однако разве истинный мотоциклист имеет право боятся попачкать руки? 

Также самостоятельное техническое сервис мотоцикла не только повысит вашу самооценку, однако и реально сэкономит вам денег. Тем более что большинство плановых технических работ вы можете реально сделать сами фактически не имея опыта. Это подлинно очень просто.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*