SOVAVTO.ORG » Новости » Тест-драйв Kia Rio: Путь буддиста

Тест-драйв Kia Rio: Путь буддиста

Прошли те времена, когда автомобили Kia были лучшим выбором для шпиона. Ныне это по-прежнему относительно доступные, однако уже непривычно яркие машинки. Так, как седан Kia Rio. А чем он еще примечательный помимо внешности?

Тест-драйв Kia Rio: Путь буддиста.

Мы уже тестировали новоиспеченный Kia Rio хэтчбек в пятидверном кузове, и такие машины набирают популярность. И все же, седаны не сдают своих позиций, вот мы и решили разузнать, чем лучше (или хуже) четырехдверный Rio.

Kia Rio

Имя Петера Шрайера — это знак качества в автомобильном дизайн. В 2013 году 60-летний немец получил «Почетный золотой руль» (Honorary Golden Steering Wheel) за выдающиеся достижения в автомобильной промышленности. И даже глядя на подобный массовый продукт, как этот Kia Rio, можно постигнуть за что его этак высоко ценят.

Во-первых, он выглядит солиднее, благодаря более длинному кузову: длина 4370 мм против 4050 мм у хэтчбека. Ширина (1720 мм) и вышина (1455 мм) у них идентичны. Во-вторых, дополнительные миллиметры длины вылились в более объемный багажник, какой у седана вмещает 389 л вместо 288 л у хэтчбека. Впрочем, у пятидверки его легко можно повысить, если сложить задний линия, чего нельзя сделать в седане. Задний диван, разумеется, складывается и у четырехдверного Rio в пропорции 3/2, однако холодильник в салон не просунешь, а вот крупногабаритный телевизор с плоским экраном расположиться. Кроме того, здесь в подполье расположено малогабаритное запасное колесо, хотя пункт позволяет разместить и полноценную «запаску».

Kia Rio

Позади места не много, однако и не впритык. Усевшись сам за собой, при росте 184 см, у меня еще оставалось сантиметров пять от колен к спинке переднего кресла. Подушка умеренно жесткая, спинка с удобным наклоном, места над головой вагон. Даже пол тут практически ровный, как у лучших минивэнов. В дверных карманах небольшие выемки под литровую бутылку. По центру потолка плафон, кушать сеточки с тыльной стороны передних кресел, над головой — ручки с микролифтом. А вот задние электрические стеклоподъемники кушать только у топового Rio в комплектации Prestige.

Kia Rio

Гораздо интереснее за рулем! Баранка компактная и с удобным сечением, а обивка руля и рычага коробки кожей доступна со средней версии Business. Странно, что подсветка зеркальца в козырьке (будто и алюминиевые педали) — преимущество максимальной комплектации Prestige. Неужто с расчетом на дам, которые захотят подсветку в обязательном порядке и мужу придется раскошеливаться?

Kia Rio

Еще одна вина, почему журналистам дают автомашина в «нафаршированной» версии — мягкая панель приборов, которая этак и называется Soft Paint Deluxe. Вся верхняя доля панели действительно легко проминается пальцем, создавая впечатление автомобиля классом выше.

Kia Rio

Старенький iPhone 4 ложиться с запасом, а вот модели новые, покрупнее, могут и не поместится!

Глянцевая вставка, которая обрамляет аудиосистему — на любителя, скоро собирает отпечатки пальцев и пыль. Кнопок вкруг хватает и мне это нравиться, особливо пришелся по душе нательный ряд а-ля тумблеры, которые отвечают за режимы климатической установки. Чуть ниже, в проеме, удобная выемка под телефон и подстаканник, однако телефон и стакан одновременно не поместятся, конечно и небезопасно такое соседство для смартфона. Напитки можно поставить по центру, у классического рычага стояночного тормоза, однако фиксаторов там нет, и с мелким стаканом «эспрессо» нужно будет ехать аккуратно. Или заказывать большую чашку «американо».

Kia Rio

Мое тело в быстрых поворотах болталось, будто та чашечка эспрессо. Тканевое кресло вполне удобное, однако на агрессивную езду открыто не рассчитано вот с фиксацией и возникли проблемы: поясница провисает, а в поворотах я то и дело заваливаюсь, ища поддержки то у соседнего кресла, то у дверной карты слева. Может сбросить темп?

Kia Rio

Вот так-то лучше! Не смотря на то, что под капотом тут самый мощный из двух доступных у нас бензиновых двигателей — 1.4 (109 л.с., 137 Нм) — этак ведь и общаюсь я с ним не напрямую, а чрез гидротрансформатор немолодого уже четырехступенчатого «автомата». А он то и дело сдерживает лошадей, стараясь подключить к работе передачу повыше. Если пару часов поездить активно, коробка адаптируется к вашему стилю езды и дольше будет содержать передачу. А можно это мастерить и принудительно, перейдя в ручной порядок и рычагом выбирая нужную (от себя — повышенная; к себе — пониженная) передачу. Новомодных подрулевых лепестков у Kia Rio покамест нет.

Kia Rio

«Автомат» работает нерасторопно, зато плавно. Кушать ручной режим.

В принципе, кушать у Риа и шестиступенчатый «автомат», будто и дизельный двигатель, но это счастье не для нашей жизни. Потому я смирился и начал получать наслаждение. И если никуда не торопиться, то этот седан начинает приносить наслаждение. Более комфортного автомобиля в этом классе еще нужно поискать! Даже в наших условиях большинство неровностей можно храбро пустить между колес, а страшного вида ямы легко объехать. Электроусилитель почитай не создает искусственного усилия, руль крутиться легко и охотно, напрочь отбивая жажда шалить на дороге.

Kia Rio

Что касается расхода топлива, Kia Rio скорее порадовал, чем разочаровал. У меня за пора теста средний расход составил 7,6 л/100 км, Учитывая, что две трети времени я ездил по городу, где паспортный расход равен 8,5 л/100 км, то итог неплохой. Седан с шестиступенчатой «механикой» будет еще на литр экономичнее, а вот Kia Rio с базовым мотором 1.2 (84 л.с., 122 Нм) — вряд ли. Пускай даже по паспорту расходует в среднем лишь 5 л/100 км, однако боюсь, что на практике его аппетит не сильно будет выделяться от более мощного собрата. Ведь немощный мотор чаще придется эксплуатировать на повышенных оборотах, особливо на трассе с частыми обгонами.

Kia Rio

Под клавишей отключения системы стабилизации расположена кнопка включения обогрева руля. Незаменимая зимой функция доступна для Rio со средней версии Business.

Такое поведение вполне соответствует дружелюбной внешности нового Kia Rio. И я уже нахожу волну Lounge FM, начинаю употреблять круиз-контролем даже в городе и, будто, вхожу в резонанс с внутренней сущностью этой машины. Будто там, у буддистов — «собственные мысли, а не враги или недоброжелатели, склоняют человека на темную сторону»?

Ба-бах!

Задумавшись, я таки влетел в одну из разбросанных на моем пути ям и вспомнил гораздо менее философские выражения. Ну-ка, ничего, колеса в порядке, подвесок даже до отбоя не сработала. А я в очередной один понял, что исповедовать буддизм в отечественных реалиях нелегко, а до просветленного мне еще ой будто далеко.

Kia Rio

Багажник седана вмещает 389 л вместо 288 л у хэтчбека. В подполье можно найти нехитрый инструмент и малоразмерное запасное колесо.

Пускай новый Kia Rio не такой практичный, будто старый (у прежнего Рио из Санкт-Петербурга багажник был на 500 л, а тут всего 389 л), зато и выпускается в Словакии, а не в России. А это, будто минимум, гарантирует более высокое качество сборки. Уместно, дорестайлинговый Kia Rio признали лучшим автомобилем 2012 года в Ирландии (Continental Irish Car of the Year). В Украине Kia Rio не столь конкурентоспособен, ведь кушать машины и дешевле, но если сравнивать оснащение, то тут он среди лидеров. А уж в отношении гарантийных сроков вовсе победитель, ведь пять лет или 150 тыс. км никто больше не предлагает. Этого срока надлежит хватить, чтобы познать буддизм. Хотя бы за рулем автомобиля.

Kia Rio

MINI Clubman

История

Все началось в 2000 году, когда вместо семейства Avella, суть перелицованные модели Ford Fiesta, бражка KIA представила собственную разработку — седан и хэтчбек Rio. Позже появился и универсал. Это был доступный и довольно качественный компактный автомобиль (колесная база — 2410 мм), какой продавался как в Европе, этак и в США и, конечно же, в Южной Корее. Двигатели были лишь бензиновые (1.3, 1.5, 1.6) мощностью от 75 до 106 л.с. Помимо «механики» был и четырехступенчатый «автомат». В 2002 году провели рестайлинг, а в 2005 году первоначальный Rio сняли с производства.

Kia Rio

Универсал Kia Rio первого поколения появился спустя год после седана и хэтчбека, однако тоже был достаточно популярным.

Концепт Rio второго поколения показали еще в 2004 году, это был симпатичный Kia Rio Sport. Не считая агрессивного обвеса, практически в неизменном виде автомашина встал на конвейер в 2005 году. В Южной Корее машинка называлась Pride (гордость), и корейцам подлинно было чем гордиться. Это был качественно новоиспеченный автомобиль с привлекательной внешностью и салоном, построенный на платформе JB концерна Hyundai-KIA. Под капотом появилось два совсем новых двигателя: бензиновый 1.4 (97 л.с., 125 Нм) и турбодизель 1.5 (110 л.с., 235 Нм). Топовый 1.6-литровый мотор получил систему изменения фаз газораспределения, что повысило отдачу до 112 л.с. и 146 Нм.

Kia Rio

Kia Rio второго поколения стал качественно лучше, сохранив доступную цену.

Третье поколение Kia Rio представили в марте 2011 года на Женевском автосалоне. Увлекательно, что Rio для Европы отличался от того, какой спустя год начали торговать у нас. Для развивающихся рынков (Китай, Россия, Украина...) под видом Kia Rio третьего поколения продавали машину попроще, причем, к нам привозили автомашина собранный в Санкт-Петербурге. Фактически, это был перелицованный Hyudnai Solaris, и двигатели были те же — бензиновые 1.4 (107 л.с.) и 1.6 (123 л.с.). Однако их перестали к нам поставлять еще с конца 2014 года.

Kia Rio

В Китае Kia Rio третьего поколения назывался К2 и существенно отличался от всемирного — в сторону упрощения. Такая машина первое пора продавалась и у нас, пока ее не заменила нынешняя, всемирная, модель.

Все фото с теста Kia Rio

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*