SOVAVTO.ORG » Новости » Стадион Amsterdam Arena оснастят аккумуляторными батареями от Nissan Leaf

Стадион Amsterdam Arena оснастят аккумуляторными батареями от Nissan Leaf

Nissan в сотрудничестве с компаниями Eaton и The Mobility House подписал десятилетнее соглашение со стадионом Amsterdam Arenа, являющегося домашней ареной футбольного клуба «Аякс». В рамках договора стадион получит резервное питание от отслуживших свой срок аккумуляторных батарей электрокара Nissan Leaf.

Стадион Amsterdam Arena оснастят аккумуляторными батареями от Nissan Leaf

Система резервного энергоснабжения xStorage Building использует 280 аккумуляторных батарей от Nissan Leaf и двунаправленные инверторы компании Eaton. Она будет работать в качестве резервного источника питания во время проведения соревнований и концертов замещая дизельные генераторы, а также повышая стабильность сети на местном энергетическом рынке. По словам разработчиков комплекса, он станет крупнейшим накопителем энергии, используемым коммерческими бизнесом в Европе, и будет генерировать 4 МВт энергии.

Amsterdam ArenaAsterdam Arena. Фото: esl.tv

Помимо обеспечения резервного питания домашнего стадиона «Аякса», xStorage Building при необходимости сможет питать соседние здания и предохранять городскую электросеть от перегрузок. Оперировать резервной энергосистемой на «Амстердам Арене» будет технологическая компания The Mobility House. «С нашей технологией мы монетизируем использование аккумуляторных батарей и делаем способ использования энергии на стадионе Amsterdam Arena наиболее эффективным и надежным», — заявил Томас Раффейнер, генеральный директор компании The Mobility House.

Кроме системы xStorage Building компании Nissan и Eaton разработали систему xStorage Home для домохозяйств. Она позволяет накапливать энергию от солнечных батарей и других возобновляемых источников, городской электросети или от электромобилей Nissan Leaf. Накопленную энергию можно расходовать в часы высоких тарифов. Также вскоре можно будет продавать электроэнергию обратно в сеть. Энергокомпании уже разрабатывают соответсвующие программы для потребителей.

xStorage HomexStorage Home

В Германии, Норвегии и Великобритании цены на «домашние» системы накопления энергии начинаются с 3500 евро (без НДС и стоимости установки оборудования). За эти деньги можно приобрести установку мощностью 3,5 кВт. Установка мощностью 6 кВт обойдется в 3900 евро. Установки, собранные из новых аккумуляторных батарей, будут стоить 5000 и 5571 евро соответственно, но при этом они будут иметь большую емкость и расширенную до 10 лет гарантию производителя.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*