SOVAVTO.ORG » Новости » Редукторы для двигателей

Редукторы для двигателей

Редукторы – механизмы материально-технического назначения, которые, передавая вращательное движение от одного вала к другому, изменяют скорость вращения. По типу передачи их можно разделить на гидравлические, червячные и зубчатые. Все вышеперечисленные редукторы можно отнести к механике, а если точнее, то к деталям машины.

В промышленности самыми распространенными считаются редуктор планетарный и цилиндрический, у которых электродвигатель и выходной вал взаимно расположены.

Как правило, эти механизмы лучше использовать в условиях умеренного климатического пояса, при установке на открытом воздухе под навесом или в помещении. Обычно их грунтуют краской методом окунания, а затем покрывают сине-серой алкидной эмалью воздушной сушки, но есть и специальные покрытия, которые используются для установки на открытом воздухе или в экстремальных условиях.

Самой популярной разновидностью редукторов считается редуктор цилиндрический. Он, как и другие виды редукторов, передавая вращательное движение от одного вала к другому, изменяет скорость вращения. Именно редукторный привод получил наибольшее распространение среди других видов приводов, используемых в современных механических системах общепромышленного применения. Любые редукторы Вы найдете на сайте компании Электромотор — https://elektromotor.com.ua/g20173705-reduktory

Около ста лет назад главной задачей нашей промышленности было обеспечение нужд страны в цилиндрических редукторах, с которой превосходно справились открывающиеся в то время заводы. В настоящее время выпуск надежной и качественной продукции обеспечивается за счёт мощнейшей производственной базы. На сегодняшний момент у нас в стране занимаются производством различных типов такой продукции, например, одно- , двух- и трехступенчатые цилиндрические редукторы.

От ресурса и работоспособности цилиндрических редукторов во многом зависит обеспечение надёжности и требуемых функциональных параметров машин. Показатели надежности и долговечности элементов привода редукторов при проектировании машины зависят от обоснованного выбора типа редуктора. Неправильно выбранный редуктор снижает рыночную стоимость машины, нанося несоизмеримый ущерб производителю. К тому же, из-за роста ремонтных затрат, внеплановых простоев и тому подобного, это может привести к существенным экономическим потерям потребителей машиностроительной продукции.

Купить любой редуктор вы сможете в компании Электромотор, перейдя по ссылке

Одним из наиболее важных требований, обеспечивающих конкурентоспособность цилиндрических редукторов, является наилучшее соответствие их паспортных характеристик реальным эксплуатационным условиям работы и загруженности приводов машин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*