SOVAVTO.ORG » Новости » Почему никогда нельзя откладывать замену масла в двигателе: мнение эксперта

Почему никогда нельзя откладывать замену масла в двигателе: мнение эксперта

Почему масло в двигателе нужно менять вовремя, а лучше чаще, чем рекомендует автопроизводитель.

Сколько существует двигатель внутреннего сгорания, столько существует споров о правильной замене моторного масла в двигателе. Речь идет об интервалах подобного планового ТО. Одна армия производителей, которые в последние годы заметно увеличивали интервалы замены масла, считает, что масло нужно менять как можно чаще. Другие же утверждают, что частая замена смазки в моторе – это выкинутые деньги. Кто же из них прав? А правда, как всегда, лежит где-то посередине. Тем не менее . Вот мнение видеоблогера и инженера, который детально рассказал, чем вредит двигателю несвоевременная замена масла.

Как мы знаем, моторные масла содержат в себе множество различных химических составов (присадок), которые играют важную роль в поддержании долгого срока службы двигателя. К сожалению, со временем они начинают терять свои свойства и эффективность, вызывая резкий и значительный износ двигателя. Причем происходит это даже несмотря на то, что на первый взгляд используемое в двигателе масло выглядит нормально (не черное, не сожженное).

Считаете, что не нужно менять масло в двигателе чаще? Но тут все зависит от того, в каком режиме вы эксплуатируете свой автомобиль, какое масло используете и какое топливо заливаете в бак. Тем не менее, если вы не будете менять своевременно масло в машине, это неизбежно приведет к дополнительному износу двигателя.

Причем неважно, что вы редко ездите, а также используете дорогие виды масел и высокооктановое фирменное топливо. Вот мнение техноблогера Джейсона Фенске с канала , который опубликовал очередной видеоролик, показав, что именно происходит с маслом в двигателе, в случае если его вовремя не менять на новое.

Для тех, кто не знает английский язык, включите субтитры и их перевод в настройках плеера YouTube.

По его мнению, многие проблемы, возникающие при длительном использовании моторного масла, на самом деле связаны с присадками, а не с самим маслом. Есть семь специальных добавок, о которых рассказал эксперт. По его словам, все присадки, содержащиеся в моторном масле, со временем теряют свои свойства.

Вот основные присадки в современных моторных маслах, которые по мере увеличения пробега автомобиля теряют свои свойства:

Антиоксиданты в масле снижают его окисление, являющееся основной причиной деградации масла. Слишком долгое использование моторного масла в автомобиле означает, что эти антиоксиданты разрушаются и теряют свои свойства и свою эффективность.

Противоизносные присадки, такие как цинк, реагируют с шероховатыми поверхностями в двигателе, сглаживая металл и тем самым уменьшая трение. К тому же по мере увеличения межсервисного пробега цинк в масле полностью расходуется. В итоге противоизносные свойства масла перестают защищать внутренние компоненты двигателя. Без этого ваш двигатель изнашивается быстрее.

Моющие средства присутствуют в масле с целью предотвратить накопление осадка. По мере старения масла эти моющие средства теряют свою эффективность, что позволяет отложениям накапливаться и блокировать масляные проходы в двигателе. Как вы, наверное, догадываетесь, это очень плохо.

Диспергаторы – это умные современные добавки, которые предотвращают прилипание отложений внутри двигателя. Иначе эти отложения могут закупорить некоторые каналы в двигателе. Когда вы меняете масло, вредные для двигателя вещества, которые могут образовывать потенциальные отложения внутри двигателя, сливаются вместе со старым маслом. Если вы не вовремя меняете масло, в конце концов диспергаторы перестают работать, что приводит к увеличению отложений и засоров. Это нехорошо.

Модификаторы вязкости позволяют маслу изменять свою вязкость при изменении температуры. Если масло долго не менять, модификаторы начнут распадаться, теряя свойства масла, оказывающие влияние на его вязкость. Это означает, что масло не может изменять толщину при нагревании, что не очень хорошо для точек контакта в двигателе.

Депрессоры с температурой текучести позволяют маслу сохранять способность течь в условиях низких температур, таких как запуск двигателя на холодную, когда происходит максимальный и основной износ двигателя. К сожалению, депрессоры, которые содержатся в масле, по мере увеличения пробега разрушаются. Если масло не может правильно течь при запуске двигателя, это означает, что внутри силовой установки происходит гораздо больше контакта металл-металл без должной масляной защиты.

Ингибиторы пены предотвращают образование пены в картере. Эти ингибиторы также со временем теряют свою эффективность, что означает, что пена, оставленная без контроля, может накапливаться и снижать давление масла в двигателе, что неизбежно приведет к масляному голоданию.

Поэтому, если вы по той или иной причине откладываете часто замену масла на своем автомобиле, мы рекомендуем поменять его как можно скорее. Так вы значительно увеличите срок службы двигателя своей машины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*