SOVAVTO.ORG » Новости » Миллион долларов компенсации за несработавшие двери-крылья Tesla Model X

Миллион долларов компенсации за несработавшие двери-крылья Tesla Model X

Не открывшиеся после столкновения задние двери электрокара Model X могут обойтись Tesla в миллион долларов. Такую компенсацию потребовала от компании китаянка Ли Тада. Как сообщает Electrek, Ли и ее другу, сидевшим на сидениях второго ряда, пришлось выбираться через передние двери кроссовера.

Миллион долларов компенсации за несработавшие двери-крылья Tesla Model X

Двигаясь по шоссе в Ганджоу, автомобиль зацепился за дорожное ограждение и развернулся на 180 градусов, после чего в него врезался едущий следом Ford Focus. Пассажирам и водителю пришлось выбираться через передние двери, в то время как уже стали слышны взрывы батарей электрокара. После чего автомобиль и вовсе загорелся. Владелица кроссовера и его друг отделались травмами легкой и средней степени, водитель провел на больничной койке более сорока дней.

Tesla Model X

Потребовав от компании компенсацию за физический и моральный ущерб, Тада заявила, что после аварии страдает ночными кошмарами, в которых она не может выбраться из горящего автомобиля.

Tesla Model X

Инцидент расследует китайское подразделение «Теслы». Представители компании заявили, что при столкновении на высокой скорости (в данном случае около 75 км/ч) возгорание может произойти с любым автомобилем.

Задние двери Model X оснащены системой аварийного открывания. Специальный тросик спрятан за решеткой динамика аудиосистемы. Им необходимо воспользоваться, если обычные ручки не сработали. Вся необходимая информация указана в инструкции по эксплуатации Model X.

Источник: Electrek

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*