SOVAVTO.ORG » Новости » Kawasaki начала разработку искусственного интеллекта для мотоциклов

Kawasaki начала разработку искусственного интеллекта для мотоциклов

Бражка Kawasaki разрабатывает систему обучаемого искусственного интеллекта для серийных мотоциклов. Новая технология позволит мотоциклистам знаться со своими транспортными средствами и даже отзывть им голосовые команды.

Kawasaki начала разработку искусственного интеллекта для мотоциклов

Новая система Kawasaki получила наименование Kanjo Engine, что можно переместить как «эмоциональный двигатель». На этот момент она находится на ранних этапах разработки, а в будущем станет своего рода помощником для водителя — выслушает, ответит, настроит работу двигателя и трансмиссии под определённый манера езды или настроение. 

По информации CNET партнёром Kawasaki в этом проекте является корпорация Softbank Group, разработавшая робота-помощника Pepper. При этом с недавнего времени Softbank также участвует в разработке искусственного интеллекта для автомобилей Honda. Предполагается, что машины будут считывать эмоции водителей при помощи датчиков в салоне и вести с ними диалоги.

Yamaha MotobotYamaha Motobot

Иной производитель мотоциклов из Японии — Yamaha, разрабатывает робота под названием Motobot, какой сможет управлять обычными мотоциклами без технических доработок. Предполагается, что чрез несколько лет такой робот сможет на равных конкурировать с людьми на гоночном треке, контролируя мотоцикл на скоростях до 200 км/ч.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*