SOVAVTO.ORG » Новости » Инструмент для ремонта и обслуживания авто и мото техники

Инструмент для ремонта и обслуживания авто и мото техники

Транспорт часто выходит из строя, поэтому его владельцам постоянно требуется инструмент для ремонта и обслуживания авто и мото техники. В эту категорию входит множество аксессуаров. Что необходимо в первую очередь? Эксперты компании «ПЭК: МОЛЛ», реализующей инструменты с доставкой в любую точку страны, считают, что у каждого автовладельца и мотовладельца должны быть следующие приспособления.

Минимальный набор

Отвертки и гаечные ключи – следует учитывать, что эти инструменты бывают разными. Не нужно иметь полный набор отверток и ключей, если они не используются. Можно подобрать комплект под рабочие размеры и всегда возить его в багажнике. Потребуются стандартные отвертки: крестовая и плоская. Нужны самые распространенные размеры. Владельцы мотоциклов, отправляющиеся в дальнее путешествие, вынуждены минимизировать набор инструментов, которые можно взять с собой. Они обычно отодвигают в сторону крестовую и берут только плоскую, обходясь этим спартанским устройством. Среди отверток особняком стоит индикаторная. Она позволит найти утечку электричества. Кроме того, в пути часто возникает необходимость проверить наличие электричества в розетках мотеля, где путешественники останавливаются, и индикаторная отвертка будет здесь как нельзя кстати.
Гаечные ключи чрезвычайно полезны и должны быть всегда под рукой. Если нет желания возить с собой набор, можно обойтись разводным, но следует учесть, что им можно подлезть не к каждой гайке. Самые опытные и хозяйственные имеют в наличии динамометрический ключ, позволяющий затягивать соединения с нужной силой.

Плоскогубцы и пассатижи помимо прямого назначения позволяют зачищать провода. Автомобильный насос, компрессор есть в каждом гараже. Излишне рассказывать, в каких случаях он используется. Тем, кто редко ездит и не отъезжает далеко от города, можно обойтись без насоса, так как шиномонтажки и автозаправки оказывают услуги по подкачке колес.

Имея все перечисленное, для удобства сложенное в ящики под инструменты , можно проводить минимальное техническое обслуживание автомобиля или мототехники самостоятельно. Решать задачи по мелкому ремонту можно в гараже, на парковке, в дороге. Часто автомобилисты проявляют выдумку, устраняя проблемы минимумом инструментов. Например, отверткой можно соединить клеммы, если в дороге сел аккумулятор.

С помощью инструментов, приобретенных в компании ПЭК:МОЛЛ с доставкой по всей России, автомобилист сможет подтянуть гайки, заменить свечи и произвести другие простейшие манипуляции, которые приведут технику в порядок, восстановят ее работоспособность и позволят продолжать поездку, не вызывая эвакуатор, чтобы отправиться в автосервис.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*