SOVAVTO.ORG » Новости » Эвакуация неисправных автомобилей на значительное расстояние: что нужно знать

Эвакуация неисправных автомобилей на значительное расстояние: что нужно знать

Внезапная поломка автомобиля — не редкость. Бывает, садишься за руль и даже не подозреваешь, что через несколько часов начнет настораживать работа тормозной системы или двигателя. Также нельзя предвидеть аварию и прокол шин.

Описанные и другие неприятности на дороге возникают как вблизи, так и вдали от дома. В последних случаях водители растеряны намного больше, за исключением тех, у кого в записной книжке есть номер специализированной компании, которая занимается эвакуацией авто. Если передвижение на машине перестало быть безопасным, не стоит рисковать своей жизнью и здоровьем окружающих, нужно остановиться и набрать номер проверенной фирмы. Находясь вдали от дома, забудьте об обычной буксировке. Тянуть машину до своего населенного пункта небезопасно, к тому же неудобно и долго. Лучше заплатить специализированной компании за качественное предоставление услуги, чем рисковать и в будущем отдавать внушительную сумму за ремонт ТС.

Требования к спецтехнике

Далеко не все модели эвакуаторов способны безопасно перевезти неисправный автомобиль через сотню километров и больше. Поэтому при обращении в компанию нужно описать ситуацию, назвать свое местонахождение и адрес пункта выгрузки. Оператор направит спецтехнику подходящий модели, которая справится с задачей. Именно по такому принципу работает компания «НЕОАВТО», эвакуатор от Всеволожска до другого населенного пункта Ленинградской области быстро перевезет машину. Возможна транспортировка в любых направлениях на короткие и значительные расстояния.

Какой должна быть спецтехника? Современного образца, адаптированная под эвакуацию конкретного ТС. Зимой и в случае непогоды не подают открытую спецтехнику, чтобы внешние воздействия не стали причиной появления новых дефектов или неисправностей. Однозначным преимуществом будем наличие:

  • сходней;
  • манипулятора;
  • платформы раздвижного типа;
  • надежных креплений.

Важна качественная и надежная фиксация авто! Недопустимо осуществлять эвакуацию с частичной погрузкой. Важно полностью разместить машину на платформе, перед перевозкой зафиксировать ее креплениями, чтобы в момент тряски положение ТС осталось неизменным.

Только ответственный подход к эвакуации

Огромное значение при перевозке автомобилей на значительные расстояния имеет опыт водителя. За рулем должен сидеть настоящий профессионал, который:

  • чувствует спецтехнику, ее габариты;
  • умело управляет манипулятором и другими элементами;
  • знаком с дальними перевозками не на словах.

Если за рулем эвакуатора сидит новичок или квалифицированный водитель без опыта перевозок ТС, в случае непогоды, бездорожья или серьезных пробок на дороге возникнут сложности. Он растеряется, транспортировка займет гораздо больше времени. Профессионал, в свою очередь, справится с любой проблемой — плохая видимость из-за тумана или осадков его не испугает. Также отметим следующее: специалист компании обязан хорошо знать маршрут.

Учитывая представленную информацию, не рекомендуем осуществлять обычную буксировку или обращаться туда, где дешевле. Звоните в фирмы, которые занимается эвакуацией неисправных ТС 10 лет и более, обслуживают всю Ленинградскую область. «НЕОАВТО-СПАС» — одна из них, она предоставляет услуги погрузки, перевозки и выгрузки машин 14 лет +. Опытные специалисты, огромный автопарк, фиксированные цены — поводы для сотрудничества.

Запись Эвакуация неисправных автомобилей на значительное расстояние: что нужно знать впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*