SOVAVTO.ORG » Новости » ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2017 будет запрещен ввоз автомобилей

ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2017 будет запрещен ввоз автомобилей

Запрещение на ввоз подержанных иномарок в России — уже скоро.

ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2017 будет запрещен ввоз автомобилей 

Будто то незаметно на фоне более «интересных» и «важных» новостей в России и в мире, о которых нам вещают многие СМИ, для многих автомобилистов и предпринимателей приближается «час Х». Этак согласно новому Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств в РФ и приказами МВД России № 1072, Минпромторга России № 3557, ФТС России № 2293 от 11.11.2015 с 1 января 2017 года в России начнут работать нормы, обязывающие автопроизводителей устанавливать на автомобили систему ЭРА-ГЛОНАСС (устройство вызова экстренных оперативных служб). В итоге, начиная с нового года все автомобили, производимые в нашей стране, а также ввозимые на территорию России, должны быть непременно оснащены подобными устройствами. 

 

То кушать, если начиная с нового 2017 года автомашина не будет оснащен устройством ЭРА-ГЛОНАСС, то Таможенные органы или органы ГИБДД не будут выдавать на автотранспортные средства паспорта транспортного средства (ПТС). Соответственно при отсутствии ПТС собственники или импортеры не смогут поставить автомобили на регистрационный учет в ГИБДД, получив номерные знаки. 

ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2017 будет запрещен ввоз автомобилей 

Это обязательное заявка также содержится в приказе Министерства внутренних дел РФ (распоряжение №496 от 23.07.2005 года с изменениями от 11.11.2015 года), который утверждает поза о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (ПТС), выдаваемых на территории России, а также в совместных приказах МВД РФ, Минпромторга РФ и ФТС РФ от 11 ноября 2015 года № 1072/3557/2293).

 

Вот текст пункта 19.1 Положений о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (ПТС), вводимый на территории России с 1.01.2017 года:

 

  • 19.1. В случае выдачи паспорта транспортного средства или дубликата паспорта на транспортное оружие или шасси, оснащенное устройством вызова экстренных оперативных служб, в раздел «Особые отметки» вносятся сведения об идентификационном номере устройства вызова экстренных оперативных служб.

 

Самое плохое, что сообразно требованию нового законодательства с 1 января 2017 года внесение сведений об идентификационном номере устройства вызова экстренных оперативных служб в разделе «Особые отметки» является обязательным для всех вновь выпускаемых в обращение транспортных средств в соответствии с требованиями Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

 

Обязательное требование об идентификационном номере устройства ЭРА-ГЛОНАСС, которое надлежит вноситься в особые отметки ПТС Таможенными органами РФ или органами ГИБДД, фактически ставит все автомобили произведенные на территории страны и ввозимые в Россию не имеющие устройства вызова экстренных служб (ЭРА ГЛОНАСС) вне закона, этак как на такие транспортные средства с нового года собственники не смогут получить ПТС. 

ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2017 будет запрещен ввоз автомобилей 

На первоначальный взгляд это нововведение затрагивает лишь новые автотранспортные средства, производимые в России или ввозимые из-за границы через таможенные органы РФ. Однако на самом деле заявка установки на автомобиль системы ЭРА ГЛОНАСС относится не лишь к новым автомобилям, но и ко всем подержанным, которые будут ввозиться и протекать процедуру таможенного оформления после 1 января 2017 года. 

 

Можно ли самостоятельно оборудовать автомашина системой ЭРА-ГЛОНАСС для получения ПТС?

ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2017 будет запрещен ввоз автомобилей 

Теоретически это может сделать любой обладатель автомобиля. Но на деле это экономически не выгодно. Судите сами. Средняя стоимость устройств вызова экстренных оперативных служб доступных в продаже для частных лиц составляет возле 20 тыс. рублей. Однако установить блок ЭРА-ГЛОНАСС не довольно для ввоза машина в Россию и получения ПТС.

 

Напомним, что несколько лет назад для таможни транспортного средства и получения ПТС требуется получение свидетельства о безопасности конструкции транспортных средств (СБКТС).

Это подтверждение подтверждает, что автомобиль, ввозимый на территорию России, исправен, а также что у него дудки никаких нарушений, и он допускается для эксплуатации в дорожном движении на территории РФ и Таможенного Союза. 

 

К сожалению, с Нового 2017 года получить подобное свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств (СБКТС) на автомашина, на котором отсутствует устройство вызова экстренных служб (ЭРА ГЛОНАСС) будет не возможно. Соответственно без получения свидетельства о безопасности ТС невозможна выдача ПТС.

 

Будто же тогда получить свидетельство СБКТС если самостоятельно оборудовать автомашина устройством ЭРА-ГЛОНАСС?

Для того чтоб получить СБКТС на транспортное оружие владелец, которого самостоятельно установил ЭРА-ГЛОНАСС, необходимо прочертить как минимум два краш-теста в специализированной организации. Примечательно, что в этих краш-тестах специалисты должны расшибить, как минимум два автомобиля с целью выяснить работоспособность блока устройства вызова экстренных оперативных служб при ДТП.

 

После подобных испытаний (успешных) вам выдадут сертификат, на основании которого в ПТС и поставят отметку об идентификационном номере устройства вызова экстренных оперативных служб. Однако это теория. На практике на подобное испытание может потребоваться как минимум, 30 млн. рублей. Этак что подобные суммы могут позволить себе лишь крупные импортеры иномарок в Россию. 

 

Какие сведения вносятся в раздел «Особые отметки» в ПТС о системе ЭРА-ГЛОНАСС?

ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2017 будет запрещен ввоз автомобилей 

В соответствии с действующим законодательством с 1 января 2017 года при выдаче ПТС на автомобили запускаемые в виток на территории РФ в особые отметки проставляется номер устройства вызова экстренных служб (ЭРА ГЛОНАСС). 

 

В заточение хотели бы отметить, что после введения обязательного требования наличия во всех вновь ввозимых или произведенных автомобилях системы ЭРА-ГЛОНАСС в нашу страну гораздо сократится и так уже упавший за последние годы ввоз иномарок. Вполне возможно, что наш базар снова потеряет многие модели автомобилей.

 

Так, уже несколько известных зарубежных автомобильных брендов заявили о том, что выводят с 2017 года отдельный модели автомобилей в связи с нецелесообразностью установки системы ЭРА-ГЛОНАСС по экономическим причинам.

Естественно ведь затраты на одну лишь сертификацию устанавливаемых на автомобили устройств вызова экстренных оперативных служб могут быть не сопоставимы с небольшой прибылью при продаже редких или не пользующихся частым спросом моделей в России.

ЭРА-ГЛОНАСС: С 1 января 2017 будет запрещен ввоз автомобилей 

То кушать многие мировые автомобильные компании вообще отказались связываться с системой ЭРА-ГЛОНАСС и уже фактически прекратили ввоз многих моделей в Россию. 

К сожалению, ничего хорошего в этом дудки, поскольку из-за огромного падения авторынка России за последние 3 года, он стал весьма узким и уже не интересен многим мировым автомобильным компаниям. Конечно, конечно чем меньше конкуренции на авторынке, тем лучше тому же Автовазу.

 

Однако, к сожалению, без конкуренции на рынке еще ни одна бражка в мире не добилась успеха. Потому в интересах наших властей навыворот поддержать всех автопроизводителей в нашей стране и возможно отсрочить обязательное требование к установке на автомобили системы ЭРА-ГЛОНАСС. Ведь это напрямую повлияет на ценообразование отпускных заводских цен на автомобили не лишь ввозимые из-за рубежа, однако и производимые на территории России. 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*