SOVAVTO.ORG » Новости » Дотационное предприятие Южное заказало изготовление и поставку календарей на 700000 гривен

Дотационное предприятие Южное заказало изготовление и поставку календарей на 700000 гривен

Дотационное предприятие Южное заказало изготовление и поставку календарей на 700000 гривен

Согласно с официальными документами предприятия, регламентирующими отчётную деятельность, за последние два года было заказано канцелярских изделий на сумму более 700000 гривен.

Руководство предприятия не жалеет денежных средств на приобретение канцелярской продукции. 23 ноября 2018 года государственное предприятие конструкторское бюро Южное заключила договор под номером 07 / 11 с компанией г. Днепр «Типография Украина» на изготовление и доставку календарей, сообщает сайт https://yuzhnoye.com.ua/kb-yuzhnoe-potratilo-pochti-polmilliona-griven-na-kalendarik. Сувенирная продукция изготавливается с логотипом предприятия Южное. Общая стоимость сделки составляет 293 904 грн. В соответствии с информацией, представленной обществом с ограниченной ответственностью «Типография Украина», стоимость одного изделия составляет приблизительно 30 гривен.

Дотационные предприятия Южное заказало изготовление и поставку календарей на 700000 гривен

Таким образом, предприятием Южным было заказано около 10000 календарей. Получается, что количество сувенирной продукции превышает в два раза штат сотрудников предприятия. Также в 2018 году руководители бюро Южное заключили договор с обществом с ограниченной ответственностью «БЛАНКНДС о поставке сувенирной продукции. Речь идет о брелоках, портмоне, других изделиях, изготовленных из натуральной кожи. Стоимость сделки составляет 420000 гривен.

Состояние предприятия в 2020 году

Как отмечалось, на предприятии работает около 5000 человек. При этом сотрудникам приходится работать в достаточно сложных условиях. Отсутствие ремонта, качественной техники, оборудования и мебели — это лишь часть проблем, с которыми сталкивается предприятие. Вместе с тем, руководство не жалеет денежных средств на дорогостоящую сувенирную продукцию. Также ни для кого не будет секретом, что в автопарке Южное находятся люксовые автомобили премиум-класса. В декабре 2019 года премия генерального директора превысила 600000 гривен.

На сегодняшний день предприятие работает в убыток, проваливая контракты с зарубежными партнерами. Зато руководство обращается к ГКАУ за выдачей многомиллионного кредита. Вероятно, что действующее руководство заслуживает на получение дополнительной премии. Может в таком случае Дегтяреву необходимо выдать щедрую премию календарями за 2018 год.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*