Для эффективной работы системы охлаждения транспортного средства необходимо периодически осуществлять заправку. Процедуру необходимо осуществлять с интервалом в 3-4 года.
Как показывает практика, при исправной системе кондиционирования утечка должна составлять около 15% в год. Хладагент проходит через прокладки, патрубки и другие соединения, чем и обусловлено его естественная утечка. Обычно наибольшие потери хладагента происходят во время значительных перепадов, а также экстремальных температур. Дополнительная заправка может понадобиться в том случае, если система была разгерметизирована, например, после выполнения ремонтных работ. Сразу нужно акцентировать внимание на том, что заправку можно выполнить собственноручно, а также в специализированных компаниях. Соответствующие услуги в Киеве можно заказать по ссылке, официального сайта узкоспециализированной компании. Специалистами осуществляется полный комплекс работ, включая замену компрессора, клапанов, радиаторов, осушителя, трубок, шлангов. Также в компании проводят диагностику автомобильных кондиционеров на любые марки и модели транспортных средств.
Первый этап заправки автомобильного кондиционера
Заправлять систему охлаждения рекомендуется только после диагностики. Для этого используются сервисные порты. Именно к ним подключается специальная станция, оснащенная измерительными приборами. Речь идёт о манометрах, которые показывают давление охладителя в системе. На следующем этапе необходимо включить силовой агрегат и систему кондиционирования. На основании показаний определяется актуальность дозаправки. Контур низкого давления можно проверить на ощупь. Для этого необходимо найти толстую трубку и прикоснуться к ней рукой. Если этот элемент охладительной системы будет теплым на ощупь, то, вероятнее всего, в системе мало охлаждающей жидкости.
Если в системе кондиционирования недостаточно хладагента, это не лучшим образом сказывается на эксплуатации транспортного средства. Во-первых, кондиционер может работать с перебоями. Ин он плохо охлаждает салон, причем даже даже на максимальном режиме. Во-вторых,компрессор не может накачать необходимое давление. Поэтому возникает повышенная нагрузка на силовой агрегат. В свою очередь, это становится причиной повышенного расхода горючего. Также не стоит сбрасывать со счетов и то, что ухудшается динамика транспортного средства. В результате недостаточного количества хладагента снижается срок эксплуатации компрессора.
Как отмечалось, работу можно выполнить самостоятельно, но многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что всё-таки лучше обращаться к специалистам. Подробную информацию можно уточнить на странице starters.kiev.ua.