SOVAVTO.ORG » Интересное » Все об особенностях Мазда 6 третьего поколения

Все об особенностях Мазда 6 третьего поколения

С первого взгляда после рестайлинга в 2016 году новое поколение Мазда 6 совсем не изменилось, однако это не так. На самом деле стоит посмотреть на машину внимательнее (и на салон тоже), поездить на ней, тогда все становится понятно. О самых главных изменениях и будет наша статья.

 

Дизайн

Что касается экстерьера, тут заметны два нововведения:

  • Внешние зеркала автоматически складываются при запирании дверей (раньше для этого нужно было нажать кнопку в салоне).
  • Светодиодные «поворотники» вмонтированы в корпусы зеркал заднего вида.

Производитель больше ничего нового не добавил. Спереди имеется привычная пятиугольная решетка радиатора, по которой легко можно узнать модель Мазда 6 в потоке машин. Дизайн является воплощением концепции Mazda «KODO — Душа движения».

С боков от решетки радиатора располагаются стильные узкие фары головного света. Общий динамичный и при этом утонченный вид машины многие сравнивают с грациозным гепардом. Также следует отметить узкие фонари, патрубки выпускной системы круглой формы и крышку багажника, который украшает хромированная полоска.

Конструкционные особенности Мазда 6

Настройки у подвески прежние. Спереди имеется привычный МакФерсон, однако у него выше угол продольного наклона оси поворота колес. Позади есть многорычажка (в которой опоры крепления продольных рычагов сделаны достаточно высоко, что позволяет снизить нагрузки во время поездки по неровной дороге). Кузов жесткий, в основном создан из стали высокой прочности. Электроусилитель рулевого управления смонтирован на валу.

Что в салоне?

В экстерьере изменился лишь материал отделки. И причем только в тех местах, к которым человек чаще всего прикасается, то есть: рычаг переключения передач, ручки дверей, перчаточный ящик и в некоторых других деталях. Для такой отделки используется эстетичное хромированное матовое покрытие, приятное на ощупь (а еще более стойкое к износу в сравнении с пластиком). Хромом отделали и кнопки электропривода кресел. Также можно видеть в модели Мазда 6 детали из алюминия (например, окантовка кнопок трехуровневого подогрева дивана сзади).

В зависимости от комплектации цены Мазда 6 меняется, ведь во многом стоимость автомобиля зависит от используемых материалов. Так, для обивки в базовой версии Drive используется ткань, а вот в топовой модели Executive — кожа Nappa. В салоне самые большие изменения коснулись рулевого колеса с обогревателем. Приборы отличаются подтянутой графикой. Проекционные экраны стали полноцветными.

Адаптация к российским условиям

Мазда 6 обзавелась улучшенной шумоизоляцией. В проемы дверей поставили уплотнители, а в дорогие версии машины установили двойные стекла с толстым лобовым стеклом. Также в проклейке панелей потолка и пола использовали маты со звукоизолирующими свойствами. Появилась система G-Vectoring Control для улучшения управляемости. А для того, чтобы в комфорте пережить русские зимы, существует подогрев сидений, руля и зеркал.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*