SOVAVTO.ORG » Интересное » Разница между оригинальными запчастями и аналогами

Разница между оригинальными запчастями и аналогами

Рано или поздно автомобиль требует ремонта.  При этом часто производится замена запчастей. И возникает вопрос – воспользоваться оригинальными запчастями или их аналогами.

В чем разница между оригинальными запчастями и аналогами

Особенность оригинальных запчастей в то, что их произвела или компания, которой принадлежит бренд или производство организовано под её полным контролем. Запчасти выпускаются в достаточных количествах, т.к. задача производителя обеспечить возможность и дальше эксплуатировать автомобиль. Практика показывает, что оригинальные запчасти можно приобрести и после снятия модельного ряда с конвейера.

Аналоги – это детали, которые производятся  иными компаниями, иногда по индивидуальному заказу.

Среди преимуществ  оригинальных деталей гарантированное отсутствие ошибок в параметрах. Если и возникает замена, автомобилист получает новую деталь, она будет коррелироваться с другими узлами и агрегатами в автомобиле. Действительно оригинальные детали можно купить, перейдя на страницу https://www.autodoc.ru/.

Почему пользуются спросом аналоги

Причина, по которой прибегают к аналогам – цена оригинальной детали. Повышенная стоимость связана не только с ценой производств как таковой. Многие компании продают детали по более высокой цене из-за принадлежности к бренду.

Как распознать разницу

Оригинальные запчасти имеют отличительные признаки:

  • фирменная упаковка;
  • логотип компании на детали;
  • номер изделия (все они обязательно нумеруются);
  • сопроводительная документация для сложных деталей;
  • маркировка производится  или путем отлития или при помощи лазера и других способов.

Что можно сказать об аналогах

Оригинальные детали занимают небольшую долю рынка, подавляющая масса аналоги. Качество и ассортимент различаются, в частности это касается производителей:

  • поставщики, с которыми работают автопроизводители;
  • товары, предложенные независимыми производителями;
  • продукция от фирм упаковщиков.
  • подделки.

Первые производят детали непосредственно для компании, которая создает автомобили. Считается самыми  качественными. Снижение качества связано  с использованием других материалов с сохранением технологии производства.

В случае с независимыми  производителями качество может быть  аналогичным, иногда даже превосходить или хуже. Вопрос в добросовестности самой компании.

Фирмы упаковщики предлагают детали, произведенные  разным компаниями, но под своим брендом. По сути идет торговля брендом, качество отличается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*