SOVAVTO.ORG » Интересное » Отправка сборных грузов из России в Англию плюсы и минусы

Отправка сборных грузов из России в Англию плюсы и минусы

Сборные грузы — это способ транспортировки мелкогабаритных отправлений от разных заказчиков в одной грузоперевозке. Использованием сборных грузов позволяет сэкономить на транспортных расходах и заказать пробную партию товара без лишних переплат.

О сборных грузах

Услуга сборных грузов — это настоящая находка для предпринимателей и крупных организаций, которые оформляют доставку небольших партий товара на пробу. При заказе небольшой посылки объёмом меньше 45 м3 стоимость доставки из-за границы будет очень высокой, поэтому многие ТК ввели такую услугу, как транспортировка сборных грузов. Это отправления разных клиентов, которые будут транспортироваться в единой фуре. Стоимость посылки снизиться в разы из-за того, что каждый заказчик будет оплачивать занимаемое место своего отправления.

Компании-отправители займутся всеми вопросами по таможенному оформлению, подготовят необходимые документы, заполнят декларации и сделают всё для быстрой транспортировки товаров. Порой клиентам приходиться ждать, чтобы собралась полная фура отправлений, поэтому нередко случаются задержки, о которых перевозчик предупреждает заранее.

Сборная доставка в Англию, догруз, пулинг – в чем разница

Транспортировка грузов — это одна из важных составляющих бизнеса, вне зависимости от того, перепродажа товаров это или собственное производство. Не всегда владельцам требуется крупная партия отправлений. Перевозка «воздуха» очень экономически затратная, поэтому клиенты часто обращаются в транспортные компании для снижения отправления и себестоимости товаров из Англии. 

Логистические организации предлагают несколько разных видов решения проблемы: сборная доставка, догруз или пулинг. Разберём более подробно каждый из видов. 

Сборная доставка

Сборная доставка — это формат отправки посылок несколькими организациями в едином транспортном средстве. Обычно, все грузы следуют в едином направлении или некоторые отдают заказчиком по пути. Все товары владельцев посылок собираются в одном месте — консолидационный склад транспортной компании, с которой заключен договор на транспортировку из Англии. Оттуда отправления везут на региональный склад и перевозят через международную границу. 

Плюсы

  • стоимость транспортных расходов ниже, чем переплата за использование полупустой фуры;
  • страховка со стороны перевозчика и полная ответственность за надёжную доставку товаров;
  • все организационные вопросы по оформлению документации берёт на себя сотрудник транспортной компании.

Минусы

  • увеличенное время получения товаров;
  • нельзя транспортировать опасные грузы;
  • не рекомендуется отправлять товары с маленьким сроком годности.

Догруз

Процесс догруза чем-то схож доставкой товаров с помощью сборных грузов, кроме объединения отправлений на складе консолидации. Во время догрузов посылки забирают со складов грузовладельцев. Особенность такой транспортировки заключается с перевозчиком на транспортировку всех посылок, а не с каждым отправителем по отдельности. Оптимальное расстояние для догруза между городами может достигать до 3-х тысяч километров. Доставка в формате «от двери до двери» не всегда возможна из-за условий небольших городов, товар транспортируют на крупнотоннажных фурах.

Плюсы

  • низкая стоимость отправки товаров;
  • минимальный срок повреждения товаров из-за разовой погрузки и разгрузки;
  • оформляется документальное сопровождение со стороны перевозчика.

Минусы

  • самостоятельные поиски перевозчиков из-за отсутствия популярности маршрута может вызвать трудности;
  • срок доставки товаров автоматически увеличивается из-за большого количества остановок и задержек отправителей на склады;
  • отсутствует возможность транспортировки товаров в формате «от двери до двери».

Пулинг

Пулинг относят к одному из методов сборной системы. Механизм пулинг-доставки осуществляется за счёт онлайн-площадки транспортных компаний, где указано точное расписание рейсов и направлений доставки грузов. Владельцы грузов самостоятельно бронируют место на нужный маршрут, и после этого машины отправляется в рейс. В зависимости от количества транспортируемых паллет и загруженности фуры будет определена стоимость за транспортировку. Выгодный тариф установлен на отправку от 25-ти паллет, обычный тариф предусмотрен на небольшие отправления размером до 25-ти паллет.

Плюсы

  • единые тарифы на транспортировку для всех грузовладельцев;
  • все отправления будут отправлены напрямую заказчикам, обходя региональный и распределительный склад;
  • регулярность поставок может определена из-за чётко составленного расписания рейсов.

Минусы

  • ТК не может предложить фиксированную стоимость транспортировки из-за того, что стоимость пулинга может вырасти из-за недогруза;
  • любые простои транспортного средства будет оплачивать грузоотправитель, поэтому стоимость доставки может значительно увеличиться;
  • могут случиться потери отправлений на сервисе из-за возможного недовоза или пересорта продукции, что не входит в компенсацию со стороны перевозчика.

Сборные грузы, пулинг или догруз – когда выгодно?

Все три описанных выше метода транспортировки предполагают отправку небольших партий товаров от разных грузоотправителей в одном транспортном средстве. Такие решения позволяют сэкономить достаточное количество денежных средств на транспортных расходах. Сходства между данными услугами на этом заканчиваются. Главное отличие — это индивидуальная организация процесса перевозки товаров.

Сборная доставка подходит тем, кто не хочет учавствовать в процессе транспортировки, догруз подойдёт тем клиентам, которые готовы найти партнёром для заполнения фуры полностью. Пулинг — это идеальное решение из готовой базы маршрутов и времени отправки. 

Сложно сказать, какой из вариантов будет самым подходящим и выгодным, потому что у каждого заказчика свои потребности и возможности. Сборная доставка считается самым оптимальным вариантом для небольшой партии товаров на небольшие расстояния.

Доставка грузов в Англию из России

Чтобы оформить экспортную грузоперевозку товаров из России в Англии, клиент должен оставить заявку на официальном сайте ТК «Internacional Cargo». Это можно сделать несколькими способами на выбор:

  • Онлайн-форма на официальном сайте организации;
  • Телефонный звонок по номеру телефона горячей линии.

Прежде чем груз попадёт в руки отправителю он пройдёт несколько этапов:

  1. Забор из России по адресу клиента;
  2. Проверка и дополнительная упаковка товара;
  3. Прохождение отправления через таможню;
  4. Растаможка;
  5. Вручение клиенту в Англии из рук в руки.

Особенности доставки сборных грузов в Великобританию

Великобритания является островным государством, поэтому при оформлении перевозки из России в Англию используют мультимодельный транспорт, подразумевая комбинацию несколько транспортных средств.

Товар транспортируют в формате «от двери до двери», используя формат сборного груза от отправителя из любого уголка России. По предварительно заявке срок получения заказа будет составлять от 5-ти до 7-ми суток.

Стоимость объединенных грузоперевозок

Цена за сборной груз будет определена в зависимости от веса и выбранного маршрута для отправки. Клиент может самостоятельно рассчитать эти критерии на официальном сайте логистической компании «Internacional Cargo» с помощью онлайн-калькулятора. Кнопка для расчёта представлена в верхнем правом углу главной страницы.

Море, авто, авиа: преимущества и недостатки разных способов доставки грузов

Многие заказчики не готовы ждать несколько недель для получения товаров, им необходима быстрая отправка в течение нескольких дней. У каждого способа отправки товаров: авиаперевозки, морские отправки или транспортировка автотранспортом — есть свои недостатки и преимущества.

Авиасообщение: когда важна срочность

Отправка товаров самолётом необходима, если клиенту нужно получить свой груз в самые короткие сроки. При транспортировке срочных заказов, скоропортящихся продуктов или экспресс-доставке продукции выбирают авиатранспорт. Единственным недостатком такого метода является высокая стоимость за отправку.

Море: когда важен объем

При морской отправке посылок не важны никакие ограничения по весу, размерам и типам грузовых отправлений. У морских судов представлено огромное количество маршрутов, а множество складов в морских портах готовы удовлетворить все потребности заказчика. Длительность доставки будет дольше, если бы использовали самолёт. Благодаря своей вместимости можно значительно сэкономить на транспортных расходах. Везти небольшую посылку по морю будет не рентабельно.

Земля: бескомпромиссное решение для сборных партий

Доставка товаров с помощью автотранспортного средства считается самым экономичным способом отправки. Заказчик всегда может оформить сборную доставку при необходимости отправки небольшого груза. Стоимость транспортировки обойдётся намного дешевле отправки самолётом или кораблём. Длительность таких транспортировок варьируется от двух недель до месяца в зависимости от отдалённости начальной точки.

Таможенное оформление грузов в Великобританию из России

Наши сотрудники готовы помочь каждого заказчику в оформлении экспортной грузоперевозки товаров из России в Великобританию. Опытные специалисты помогут подготовить все необходимые документы для быстрого прохождения таможенного контроля. В наши обязательности будет входить:

  • оформление декларации;
  • подбор кодов ТН ВЭД на каждый товар;
  • упаковка транспортируемого груза;
  • работу с партнёрскими представительствами;
  • сбор сертификатов качества;
  • подача всех необходимых документов;
  • растаможка отправления.

Наша команда опытных специалистов всегда готова прийти на помощь клиентам и проконсультироваться в образовавшихся вопросам. Мы гарантируем быструю и качественную отправку товаров из России в Англию и гарантируем полную сохранность отправления.

Статья написана экспедитором сборных грузов в Англию

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*