SOVAVTO.ORG » Тюнинг » Zeetex SU1000 – «правильная» резина для полноприводного автомобиля

Zeetex SU1000 – «правильная» резина для полноприводного автомобиля

Внедорожники, джипы и другие авто с колесной формулой 4×4 нуждаются в шинах со специальной конструкцией. В отличие от легковых покрышек, которые призваны обеспечивать плавное движение по твердой дорожной поверхности, резина для полноприводных транспортных средств имеет несколько иные задачи. В первую очередь, такие шины должны обладать более высокой грузоподъемностью и выносливостью, ведь им приходится выдерживать вес крупного авто, водителя, пассажиров и груза (если он есть). Также резина для внедорожников создана с учетом более высокого центра тяжести, она гарантирует безопасное и комфортабельное передвижение. Ну и, конечно, протектор покрышек для полноприводного транспорта обладает более высокими тягово-сцепными свойствами и проходимостью.

В ассортименте китайской шинной компании Zeetex существует несколько моделей, предназначенных для оснащения внедорожников. В качестве летних шин прекрасно подходит SU1000. Отличное сочетание цены и качества, высокие эксплуатационные характеристики и стильный дизайн сделали модель довольно популярной в среде отечественных автолюбителей.

Протекторный рисунок и основные свойства Zeetex SU1000

При разработке этой летней модели специалисты компании применили все доступные им технологии и методики, чтобы придать изделию максимально возможный запас прочности, износостойкость и долговечность.

Медиальная зона протектора состоит из нескольких продольных ребер, перемежающихся глубокими водоэвакуационными желобами. Сплошная поверхность ребер жесткости повышает курсовую устойчивость авто, а углубления на их верхней грани обеспечивают плотное сцепление с дорожной поверхностью.

Дренажные канавки имеют довольно интересное и необычное строение: их стенки получили ступенчатую структуру. Применив такой прием, инженеры компании смогли уменьшить резонансные шумы при езде авто, а значит, существенно повысить акустический комфорт в салоне внедорожника или джипа.

Помимо этой особенности, каналы отлично выполняют свои прямые задачи:

  • оперативно выводят избыток влаги из-под колес;
  • сохраняют качество сцепления с дорогой на высоком уровне;
  • защищают автомобиль от аквапланирования и скольжения.

Резина Zeetex SU1000 имеют округлую форму и множество закрытых блоков, поэтому шина обладает отличной маневренностью, легко и точно входит в повороты и упрощает лавирование. Кроме того, подобное строение протекторных элементов повышает поперечную устойчивость транспортного средства и способствует более эффективному торможению при езде по сухой и мокрой дороге.

Компаунд модели содержит высокоактивные добавки и присадки, которые повышают прочность резины и предотвращают ее скорый износ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*