SOVAVTO.ORG » Тюнинг » Тюнингуем пикап с помощью кунга

Тюнингуем пикап с помощью кунга

С помощью тюнинга можно изменить автомобиль до неузнаваемости. Но помимо чисто внешних изменений, тюнинг поможет решить и довольно практичные задачи.

Тюниг пикапа TOYOTA HILUX кунгом

Если вы являетесь владельцем пикапа, то наверняка часто перевозите на нем грузы. А для того чтобы защитить перевозимые грузы от негативного воздействия внешней среды, используют кунги. Что же это такое? Это специальная накладка на кузов, которая делает из открытого кузова закрытый и придает вашему авто совершенно новый, завершенный вид.

Купить подобный аксессуар сегодня не проблема, тем не менее, стоит обращаться только к проверенным поставщикам. Например, Кунги TOYOTA HILUX давно поставляет эта компания, где вы сможете подобрать подходящую накладку именно для вашей модели пикапа.

Какие бывают кунги

Встречаются 2 разновидности накладок на кузов.

Если хотите сэкономить — можно взять неокрашенный кунг.

Если внешний вид для вас все — нужно брать кунг, окрашенный в цвет кузова. Тогда ваш автомобиль приобретет совершенно новый, завершенный образ.

Для изготовление кунгов используются разные материалы:

  • стеклопластик;
  • алюминий;
  • другие материалы

Многие кунги (еще одно название этого аксессуара, пришедшее к нам с запада — хард-топ (hard top), т.е. жесткая конструкция верха) имеют остекление. Еще из возможных опций — лампа на потолке, как в салоне машины и обогрев заднего стекла. Бывают хард-топы с релингами. Помимо чисто эстетической функции, это дает возможность перевозить на крыше дополнительный багаж — до 100 кг чистого веса.

Крепится хард-топ при помощи струбцин к борту автомобиля. Большинство кунгов остеклены, заднее стекло может идти с обогревом. В некоторых моделях на потолке присутствует плафон для освещения содержимого. Если перевозить нужно много и часто, то стоит выбрать модель с рейлингами, которые позволяют перевозить на крыше хард-топа до 100 кг дополнительного груза.

Производители подразделяют хард-топы на несколько разновидностей:

  • Canopy — самая простая модель. Достоинства — простой монтаж, удобство и невысокая цена.
  • Full Box — кунг с рейлингами, стоп-сигналами и аэродинамической дугой.
  • Star Box — модель с тонированными стеклами. Материал — стеклопластик.
  • Grand Box — массивный, выкрашенный в цвет кузова кунг.

Кунг устанавливается достаточно просто, как правило, с помощью специальных струбцин. Хард-топ точно подгоняется по контуру кузова и фиксируется специальными зажимами. Завершающий момент установки — проводка электропроводки к стоп-сигналу кунга. Снять аксессуар также достаточно просто, при этом никаких повреждений от насадки на кузове пикапа не останется.

Какую бы модель кунга вы не выбрали, вы наверняка по достоинству оцените все его достоинства: новый внешний вид вашего авто, защита перевозимых грузов и дополнительная вместимость.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*