SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Выбор воздушного компрессора под используемый автоинструмент

Выбор воздушного компрессора под используемый автоинструмент

Основной критерий выбора профильного оборудования для обеспечения высокой производительности и эффективности работы автосервисов, СТО и автомастерских разных масштабов – это подбор автоинструмента под тот спектр задач, которые предстоит выполнять.

При выборе такого профессионального инструмента, как воздушный компрессор, следует ориентироваться не на большие показатели мощности, производительности и объем ресивера, а на используемый в работе пневматический инструмент. От этого напрямую зависит работоспособность пневмооборудования, которое будет работать на пике своей производительности, но без расходования энергии компрессора впустую.

Подобрать компрессорное оборудование с оптимально подходящими параметрами предлагает интернет-магазин «ГрандИнструмент» в спектре ассортимента, которого представлены компрессоры для СТО с разными показателями мощности и производительности.

Компрессоры марки FIAC – для решения разного спектра задач

Профессиональный автосервис, занимающийся широким спектром кузовных работ, или оказывающий шиномонтажные услуги, использует при обслуживании машин различные пневмоинструменты, которым для качественной работы требуется определенный показатель давления и объема сжатого воздуха.

В частности, угловой гайковерт, дрель, гвоздезабивной или заклепочный пистолет, краскопульт, шиномонтажные и другие виды инструментов требуют давления до 8 бар и расходуют до 120 – 150 л. сжатого воздуха в минуту, что сравнительно немного в сравнении с другими специализированными пневмоинструментами.

Оптимальную производительность демонстрируют достаточно доступные по цене, надежные и компактные воздушные компрессоры моделей поршневого типа COSMOS 2420 и COSMOS 5020 итальянской компании FIAC.

Технические особенности и преимущества компрессорного оборудования моделей 2420 и 5020 заключены в следующем:

  • Давление до 8 атм., объем ресивера в 24/50 л и производительность до 170 л/мин. обеспечивает эффективную работу большинства специализированных инструментов;
  • Обеспечивая оптимальные параметры мощности для оборудования данного класса, компрессор демонстрирует высокую надежность и безотказность при интенсивном использовании;
  • Компактные размеры и мобильность плюс простое управление обеспечивает удобство работы, а эффективное естественное охлаждение гарантирует продолжительный рабочий ресурс.

Оборудование для крупного автосервиса – компрессор FIAC AB300-14BAR-858-380

Для крупных специализированных СТО и автосервисов, использующих в работе пневматическое оборудование, требующее большей мощности, необходимо делать выбор в пользу высокой мощности компрессоров, способных выдерживать серьезные нагрузки без риска перегрева.

Одна из таких моделей производства итальянского бренда FIAC – поршневой компрессор AB300-14BAR-858-380, который имеет достаточный объем ресивера (300 л.), обеспечивает высокую производительность объема сжатого воздуха (до 830 л/мин), а давление воздуха на выходе составляет до 14 атмосфер. Такие показатели оптимальны для мощного пневматического инструмента, и обеспечивают его бесперебойную работу при минимальных затратах энергии и полной защите от перегрева самого компрессорного оборудования.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*