SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Выбираем масло для авто

Выбираем масло для авто

Как выбрать моторное масло

Моторное масло служит своего рода «прокладкой» между металлическими деталями и, образуя тонкую, жидкую пленку, предотвращает деформацию элементов и уменьшает силу трения. Для выполнения этих функций, оно должно сочетать в себе определенную текучесть и в то же время необходимую вязкость, чтобы масляная пленка могла прилипать к трущимся деталям, от этого зависит правильная работа двигателя и его долговечность. Чтобы не пришлось делать ненужных дорогостоящих ремонтов двигателя, к выбору масла нужно подходить очень ответственно. Одна из качественных марок моторного масла, хорошо зарекомендовавших себя в наших условиях — японская idemitsu.

Самой распространённой классификацией моторных масел, является система SAE (Американская Ассоциация автомобильных инженеров), которая установила параметры масел на основе показателей по вязкости и текучести смазываемой жидкости.

По данной системе разделяют несколько типов масла:

  • Летнее, используется только при плюсовых температурах и имеет только цифровую маркировку.
  • Зимнее масло, не предназначено для эксплуатации при высоких температурах и обозначается цифрой и буквой W.
  • Всесезонная смазывающая жидкость, имеет маркировку и цифрами и буквой W, например 5W-40. Такое масло может применяться в любое время года. В данном случае первая цифра обозначает класс вязкости в зимний период, вторая в летнее время года.

В двигатели большинства современных автомобилей, уже от производителя, залито всесезонное масло, так как заранее неизвестно в каких условиях будет эксплуатироваться транспортное средство.

Периодичность замены моторного масла установлена заводом изготовителем автомобиля и прописана в сервисной книге авто. Если же такие сведения недоступны, то существует общепринятые рекомендации по замене жидкости, которые указывают, что менять смазку двигателя стоит при пробеге каждых 7-13 тысяч километров.

Если пренебрегать этими правилами, то в результате эксплуатации, масло теряет свои свойства и становится бесполезным, увеличивается сила трения деталей и возможен их преждевременный износ.

Также может возникнуть «масляное голодание» двигателя, при котором смазывающая жидкость перестает поступать к металлическим деталям, вследствие чего происходит деформация элементов и двигатель может заклинить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector