SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Трейд-ин или автовыкуп: правда, которую лучше узнать сейчас

Трейд-ин или автовыкуп: правда, которую лучше узнать сейчас

Друзья или сотрудники по работе, местные СМИ и автопорталы, размещающие формально-бесплатные объявления — вот тот небольшой список традиционных инструментов, доступных человеку, желающему реализовать свой автомобиль. Минус вышеперечисленных способов заключается во времени. Предпродажная подготовка машины, встречи и общение с потенциальными покупателями, а также пресловутое «мы еще подумаем и перезвоним» растягивают процесс реализации авто на недели, а то и месяцы.

Ускорить сделку возможно

Современный авторынок предлагает владельцам подержаных автомобилей еще несколько решений. Они более быстрые и элегантные. Самыми востребованными у жителей РФ в 2019 году по версии «Автостата» были трейд-ин и быстрый автовыкуп. Преимущество обоих вариантов в том, что получить необходимую сумму или сменить старый автомобиль на новый или б/у, но классом повыше, можно в течение одного рабочего дня, часто даже за пару часов.выкуп авто

Когда стоит выбирать вариант с автовыкупом

Тем, кто предпочитает получить за свое транспортное средство «живые» деньги, больше подойдет свободный выкуп авто. Чаще всего подобная услуга оказывается теми же салонами, которые предлагают и trade-in. Но существуют и отдельно на специализирующиеся организации. У последних требования к предполагаемому объекту торга ниже, а условия гораздо лояльнее, чем у официальных автодилеров. К рассмотрению могут принимать даже очевидный неликвид: после ДТП, в кредите, лизинге, в залоге или под арестом. Поэтому стоит отметить, что реальные сделки в таких случаях происходят по ценам, которые значительно ниже изначальных желаний клиентов.

Из плюсов свободного выкупа авто можно выделить: отсутствие скрытых комиссий и платежей, оперативность процедуры купли-продажи и зачастую бесплатная юридическая помощь.

Что предлагают автосалоны по программе Trade-In

Стандартная схема «Трейд-Ин» выглядит следующим образом: потенциальный клиент приезжает к официальному дилеру на диагностику автомобиля, по результатам последней транспортное средство получает оценку, из которой назначается его возможная стоимость и определяется процедура купли-продажи нового авто. В дополнении к этому клиенту могут предлагать небольшую скидку на новый модельный ряд или специальную кредитную программу.

Отсюда логичным образом вытекает очевидный недостаток подобных программ: дилер в последнюю очередь заинтересован в выкупе машины по её рыночной стоимости. Оценочная разница с последней, по мнению экспертов, иногда может достигать 10–15%.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*