SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Советы по шумоизоляции автомобиля

Советы по шумоизоляции автомобиля

Советы звукоизоляции

Подготовка салона (разборка)

  Перед тем как заняться шумоизоляцией салона, необходимо подготовить автомашину. Поскольку шумоизоляционные материалы прикрываются декоративным слоем, первым делом снимаются детали, под которыми планируется монтаж.

  В креплении декоративных элементов распространено одноразовое крепление типа «пистон», с которым необходимо трудиться особенно аккуратно и заранее обзавестись запасные для повторного крепления. Нередко бывает, что при снятии «пистон» остается целым, однако после вставки на тоже самое пункт, детали соприкасаются неплотно, что в результате вызывает вибрацию и шумы.

noise-cancellation-4

Чистка салона

Чтоб шумоизоляция автомобиля прошла успешно, необходимо побеспокоиться о чистоте. Салон непременно необходимо прибрать и тщательно почистить в области монтажных зон. В этих зонах, где планируется нанесение шумо- и виброизоляции, нужно освободиться от пыли и ржавчины, обезжирить поверхности и высушить.

При работах по очистке не стоит забывать о безопасности, особенно, если вы пользуетесь едкими, горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. В рабочей зоне должна быть качественная вентиляция, противопожарный инвентарь, а в процессе следует строго блюсти инструкции.

Поклейка деталей

Рекомендуем доверить это профессионалам, чтоб шумо- и виброизоляционный слой справлялся со своими функциями на все 100%.

 Для наклейки всех шумоизоляционных элементов используется особый монтажный слой, для этих целей не используются крепежные материалы или нанесение клея. На материале для шумоизоляции имеется антиадгезионный слой из бумаги или пленки. После его снятия, деталь размещается на выбранном для этого месте. После этого, при необходимости, осуществляется расправление и разглаживание покрытия от центра к краю. Для этих целей лучше воспользоваться защитными перчатками.

noise-cancellation-2

 На металл кузова или штатные детали шумоизоляции монтируется вибропоглащающий материал. Чтоб вибропоглатитель был плотно прижат к поверхности, следует воспользоваться монтажным валиком – прикатывающими движениями к краям от центра. Непременно избавляйтесь от воздушных пузырей, поскольку неплотное прилегание детали к поверхности гораздо снижает эффект вибропоглащения.

Не исключается применение промышленного фена для облегчения монтажа (особливо на изогнутых поверхностях). Для этого рекомендуется нагрев лицевой части детали в процессе прикатывания во пора монтажа на особливо сложные поверхности.

Звукопоглащающий материал монтируется вторым слоем – на вибропоглатитель. Монтаж осуществляется плотно, что нередко приводит к большей площади звукопоглащающего материала по сравнению с вибропоглащающим. Прикатывать плотно в процессе монтажа необязательно – можно воспользоваться руками и разгладить (от центра к краям). 

Не забудьте обезжирить поверхности для нанесения шумоизоляции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector