SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Подбор и эксплуатация резины на комплект колёс Мерседес Майбах

Подбор и эксплуатация резины на комплект колёс Мерседес Майбах

Владение автомобилем марки Майбах – это открытая форма демонстрации высокого статуса. Эти машины отличаются своим неповторимым шикарным стилем, качеством сборки и дороговизной. Производители Майбаха сделали всё возможное, чтобы VIP-авто получилось максимально комфортным. Бесшумный ход, дорого отделанный кожаный салон, и отличная маневренность впечатлят любого автолюбителя с первого раза.

majbah

Чтобы получать полноценное удовольствие от поездок на автомобиле Майбах, нужно всегда поддерживать комплектующие детали, такие как шины и диски в надлежащем состоянии. В этой статье мы расскажем о подборе летней и зимней резины на авто этой марки, а также познакомим вас с правилами эксплуатации шин

Виды резины на Майбах

Покрышки на колёса любого автомобиля бывают трёх сезонных видов:

  • летние – на погоду тёплой поры года;
  • зимние, специально созданные для передвижения по заснеженному дорожному покрытию;
  • всесезонные, используемые круглый год.

Летние и зимние покрышки подбираются на автомобили Майбах в зависимости от моделей:

  • 57 (275/50 R19)
  • 57 S (275/45 R20);
  • 62 (275/50 R19);
  • 62 S (275/45 R20);
  • Landaulet (275/45 R20).

При подборе шин нужно обратить внимание не только на модель авто, но и на год выпуска.

Зимняя резина на Майбах должна соответствовать всем требованиям покрышек элитного авто. Выбирайте лишь лучшие модели, которые действительно не будут замечать ни снега, ни льда. По зимней дороге авто должно передвигаться с плавностью и уверенностью, показывая хозяйскую сущность. Ведь Майбах действительно можно назвать хозяином дорог.

То же касается и колёс на лето для автомобиля Майбах. Резина для теплого времени года должна иметь высокую сопротивляемость условиям летней погоды, будь то дождь или засуха. Хорошие покрышки максимально эффективно справляются с водными преградами, отводя влагу при помощи специального протекторного рисунка.

Лучшими производителями покрышек для автомобиля Майбах можно назвать:

  • Continental;
  • Bridgestone;
  • Acellera;
  • Achilles.

Колёса в сборе Майбах

Касаемо оригинальных колес Мерседес Майбах, типо таких https://www.carengineering.ru/letnie-kolesa/letnie-kolesa-mercedes/maybach-komplekt/ можно выделить следующие преимущества:

  • высокое качество от немецкого производителя;
  • соответствие требованиям авто по максимуму;
  • большой ассортимент дисков и шины от лучших производителей;
  • экономическая выгода;
  • сэкономленное время на установку.

Правила эксплуатации комплекта колёс Майбах

Maybach-62

Важно заметить, что опытному водителю всегда намного легче выбрать шины на свой Майбах, нежели начинающему. Есть несколько распространенных ошибок водителей в эксплуатации покрышек на этом автомобиле.

Некоторые водители понятия не имеют о сезонном различии шин. При этом повышенная температура, например, способствует размягчению зимней резины и быстрому стиранию протекторов. Все это работает на снижение дорожного сцепления, увеличивая тормозной путь и реально ухудшая управляемость автомобиля Майбах.

Следовательно, летние протекторы отличаются от зимних тем, что лишены ламелей и при постоянных низких температурах делаются слишком жесткими. А когда на улице наступает гололедица, машина может стать из-за летних шин и вовсе опасной, повышая риск попасть в аварию.

Кроме того, при выборе шин на Майбах нужно обратить внимание на то, что все покрышки разделяются по трём классам:

  • стандарт;
  • премиум;
  • спорт.

Стандартная резина предусматривается для езды на невысоких скоростях и рекомендуется для городского дорожного ландшафта. Шины на Майбах премиум-класса подарят возможность разгона свыше 240 километров в час. Спортивная резина и резина премиум-класса предназначена именно для тех, кто любит очень быструю езду на открытых трассах.

Важно заметить, что каждое колесо имеет своеобразный рисунок протектора. Нужный рисунок может помочь увеличить водный отток, что очень помогает. Но при этом следует знать, как правильно установить данный вид резины. Если у вас не имеется навыков установки, лучше обратится к специалистам, поскольку неправильная установка будет способствовать загрязнению брызгами капота авто.

Кроме того, асимметричность рисунка улучшит управляемость на поворотах при высокой скорости. Снова-таки, если неправильно установить данные шины, управляемость авто станет несколько ниже.

Нужно также помнить о рабочем давлении внутри шин. Чем давление больше, тем шина будет становится жестче. Жесткость может негативно сказаться на сцеплении с трассой и привести к увеличению пути торможения. И наоборот, слишком низкое давление – залог разбалансировки покрышек на резких поворотах, что реально снижает управляемость.

Нельзя также, чтобы давление в левом и в правом колесе сильно отличалось, поскольку при этом может нарушится стабильность курса движения.

maybah

Перед долгими переездами и поездками на автомобиле Майбах нужно обязательно проверять давление резины. При ощутимой разнице давление корректируется. Как правило, узнать стандарты давления можно в специальной таблице на люке бензобака, на междверной стойке либо на торце двери водителя.

Чтобы автомобиль не заносило на большой скорости, нужно также обязательно соблюдать угол монтажа резины. Неправильный угол и развал приводит к нарушению геометрии пятна контакта, что чревато ухудшением сцепления с дорогой.

Безопасность езды также во многом зависит от балансировки резины. Несбалансированное авто раскачивается и теряет в управляемости. Машину может серьезно занести при резком торможении. Это, к тому же, утомляюще действует на водителя.

Важно, чтобы резина на дисках автомобиля Майбах проходила балансировку примерно раз на 8 тыс. километров. Зимой же этот показатель – 5 тыс. километров.

Теперь вы знаете все особенности обхождения с резиной на автомобиле Майбах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector