SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Обязательное страхование ответственности риска граждан

Обязательное страхование ответственности риска граждан

В договоре может быть указано, что транспортное средство может быть застраховано относительно риска утраты/гибели или порчи автомобиля, а также риск относительно ответственности, основанной на обязательствах, которые возникают из-за нанесения вреда здоровью, жизни или имуществу третьих лиц, именуется риском гражданской ответственности. Обязательна нужна страховка авто, которая позволит защитить от различных проблем.

Страховой договор должен быть составлен в письменной форме и моментом вступления в силу является оплата страховой премии или взноса. Составляется либо непосредственно договор страхования, либо к нему добавляется страховой электронный полис осаго (квитанция, сертификат, свидетельство), который подписывается страховщиком.

ОСАГО предполагает обязательное страхование ответственности риска граждан, который может возникнуть в результате нанесения вреда здоровью, жизни или имуществу третьих лиц в период эксплуатации автомобиля. С этой целью и заключается договор со страховой компанией, которая обладает лицензией на оказание страховых услуг данного типа. Заключение договора происходит после момента регистрации автомобиля, но не позднее, чем по истечению пяти дней после получения права на владение транспортным средством или оперативное управление им. Договор действует на протяжении 1 года.

Хорошие assistance имеют договора с несколькими клиниками и врачами, поэтому с оплатой их услуг у туристов возникает минимум проблем. Подбирая компанию-assistance ориентируйтесь на то обстоятельство, работает ли она в месте, куда вы направляетесь. Получить подробности по этому вопросу можно в посольстве того государства, куда вы едете: там наверняка найдется список аккредитованных страховщиков. Купить полис можно у любой такой компании, поскольку их чистота и добросовестность проверена на государственном уровне.

Как известно, лето ассоциируется у большинства людей с отпуском и отдыхом. Сейчас россияне могут отдохнуть не только в собственной стране, но и за ее пределами. Отправляясь в зарубежный тур, необходимо побеспокоиться о страховании жизни и здоровья – мало ли что может случиться! К сожалению, далеко не всегда российские граждане адекватно оценивают значимость данной процедуры, воспринимая ее лишь как формальность. Между тем, важно не только само наличие страховки, но и размеры той суммы, выплату которой она предполагает.

Страховая премия или взнос измеряется на основании тарифов по ОСАГО, а также различных регулирующих коэффициентов, установленных Правительством РФ. Документом, который подтверждает наличие ОСАГО, является страховой полис, составленный страховщиком.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector