SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Обслуживание и ремонт автоматической трансмиссии TF60SN

Обслуживание и ремонт автоматической трансмиссии TF60SN

Автоматическая коробка передач марки TF60SN считается очень надежным агрегатом и используется для оснащения автомобилей нескольких популярных производителей (в частности, Ауди и Шкода) с 2003 года. Изначально творение японских инженеров и конструкторов разрабатывалось, как логическое продолжение автоматической трансмиссии AW55-50 и предназначалось для установки на переднеприводные авто с небольшим крутящим моментом двигателя. Компактные размеры обновленной АКПП сделали ее идеальным вариантом для поперечной установки на городские модели автомобилей со стандартными объемами двигателей (от 1,4 до 2,0 литра). В частности, такую коробку передач можно увидеть на самых популярных моделях от VW, Skoda и Audi.

Уже совсем скоро производитель сумел доработать агрегат и сделал его совместимым с более производительными силовыми установками. Это позволило оснастить TF60SN практически всю линейку моделей Шкода и некоторые мощные модели от Audi. Простота конструкции и эксплуатации сделали эту коробку передач идеальным вариантом для длительного и комфортного использования. Следует учесть, что ремонт АКПП Ауди, укомплектованной данной моделью трансмиссии, должен проводиться специалистами, который учтут особенности модификации АКПП. Это важно при подборе масляных фильтров, электронных компонентов и других запчастей к трансмиссии.

Распространенные неисправности трансмиссии и советы специалистов

Как показывает практика, при своевременном техническом обслуживании и аккуратной эксплуатации трансмиссия способна выдержать до 300 тысяч километров пробега. Если вы хотите снизить риск возникновения неисправностей и избежать дорогостоящего ремонта или замены коробки автомат Шкода, обязательно изучите рекомендации от мастеров специализированного сервисного центра и учтите слабые места агрегата.

Проверка уровня масла

Многие водители настолько полагаются на гарантии производителей трансмиссии, что напрочь забывают следить за уровнем масла. Иногда он существенно снижается в результате протечек от перегрева АКПП. На практике это чревато усиленным перегревом многих комплектующих и их ускоренным износом. Специалисты рекомендуют регулярно следить за состоянием масла и проводить его замену уже через первые 60-80 тысяч километров пробега. В дальнейшем – каждые 40 тысяч км.

Неисправности гидроблока

Любой гидроблок является конструктивно сложным устройством, состоящим из большого количества клапанов и каналов. Именно он в паре с ЭБУ отвечает за непосредственное переключение передач за счет подачи рабочей жидкости в гидравлические цилиндры, а также за непрерывность смазки отдельных конструктивных частей АКПП.

В каждом гидроблоке есть несколько пар электроклапанов. Они отвечают ща непосредственное регулирование потоков гидравлической жидкости, которое и отвечает за слаженность переключения передач. На практике слаженность работы часто нарушается высоким тепловым воздействием и наличием большого количества продуктов износа. В результате механизм начинает работать нестабильно или вообще выходит из строя. Это можно заметить по наличиям рывков и несвоевременности переключения передач. Первые следы износа гидроблока можно заметить уже через первые 50-60 тысяч километров пробега. Продукты износа негативно влияют и на распределительные каналы. Если вы заметили странное поведение трансмиссии – в ближайшее время посетите специализированный сервисный центр.

Гидротрансформатор

Гидротрансформатор является промежуточным звеном между коленчатым валом и колесами. Следует помнить, что в автоматической коробке жесткая связь между двигателем и входным валом АКПП отсутствует. Когда скорость автомобиля достигает определенного значения, гидравлический способ передачи крутящего момента меняется на механический. В результате подобная блокировка всегда сопровождается трением, которое повышает температуру масла и загрязняет его пылью.

Материал подготовлен при поддержке специалистов Центра Автоматических Трансмиссий в Санкт-Петербурге.

Официальный сайт — center-at-spb.ru.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*