SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Обкатка двигателя: Что нужно знать?

Обкатка двигателя: Что нужно знать?

Нужна ли обкатка новому или перебранному двигателю?

 обкатка двигателя

 На протяжении долгого времени в мире ведутся дискуссии по поводу обкатки нового или перебранного двигателя. Как  вы думаете, нужна ли обкатка современных автомобилей? Еще несколько лет назад на эту проблему можно было очевидно отозваться «да». Но с достижением последних технологий в автопромышленности все больше людей склоняются к мнению, что обкатывать двигатель нет необходимости. Давайте узнаем нужно ли подлинно проводить обкатку нового движка?

   Во-первых, обкатывать двигатель или нет, каждый владелец машины решает сам. Так, если кто-то взял машину в лизинг, то очевидно он, скорее итого не будет заботиться о двигателе. Если же автомашина находится в нашей собственности, то мы, как  правило, бережно относимся к нему. Однако нужна ли обкатка современных автомобилей?

Обкатка двигателя: Что нужно знать? 

Инженеры и другие эксперты утверждают, что нет. 

 Обкатка нужна лишь для нашего психологического спокойствия?

 Однако почему тогда компания БМВ в своем руководстве по эксплуатации новых автомобилей прямиком рекомендует первые 1200 или 2000 км ограничивать максимальные обороты двигателя (не более 5500 об/мин), а также не превышать скорость 170 км/ч?

 То есть компания БМВ официально признает, что обкатка двигателя нужна до тех пор, пока на одометре автомобиля не появится определенный километраж.

Обкатка двигателя: Что нужно знать? 

Компания БМВ не единственный автопроизводитель, какой до сих пор рекомендует владельцам блюсти режим обкатки автомобилей. Есть еще множество автомобильных марок, которые также в руководстве пользователя советуют сделать  обкатку силового агрегата машины. 

 В связи с этим мы решили разобраться в этом вопросе, и постигнуть, нужна ли все-таки обкатка или нет. Во-первых, давайте вначале узнаем, что же такое обкатка двигателя и зачем еще несколько лет назад все без исключения производители транспортных средств обязывали владельцев делать ее определенное время.

   Сам процесс обкатки представляет собой процесс притирки различных компонентов автомобиля друг к другу.
 Например, поршневые кольца двигателя и стенки цилиндров, прежде чем достигнуть оптимальных уровней взаимодействия и производительности должны некоторое пора проработать вместе, притерпевшись, друг к другу. До недавнего времени это факт никто не ставил под сомнение. Однако сегодня многие инженеры и эксперты заявляют, что подобная притирка компонентов двигателя больше не нужна. По их мнению, современные технологии в автопромышленности, позволяют ныне достичь невероятной точности подгонки компонентов друг к другу. 
Микроскопическая точность компонентов двигателей, позволяет отказаться от обкатки. 

  Специалисты считают, что в прошлом сверлильные и другие станки, которые использовались при производстве двигателей, не были такими точными как сегодня. В результате зазоров между деталями, в процессе первых 3000—5000 километров, детали двигателей, притираясь друг к другу, образовывали металлическую стружку, загрязняя моторное масло.

Обкатка двигателя: Что нужно знать? 

 Конечно, сегодня допуски между деталями стали меньше, благодаря высокоточным станкам в автопромышленности. Однако, тем не менее, это не говорит прямиком о том, что обкатка не нужна. Ведь допуски и погрешности все равно кушать. В наши дни размеры деталей также не идеальны и, наверное, никогда не будут идеальны по отношению товарищ к другу. 

 Кроме того, идеальное взаимодействие деталей двигателя возможно лишь после определенных циклов работы двигателя в рабочем (горячем) состоянии. То кушать металлическим компонентам двигателя, необходимо небольшое пора, в течение которого они станут оптимальными по отношению товарищ к другу. 

  В целом как видите есть мнение о том, что обкатка не нужна, однако есть множество аргументов в пользу того, что обкатка крайне необходима. И дискуссии в этой области продолжается и по сей день.

Так что однозначно ответить на проблему, нужна ли обкатка двигателя, вам не сможет точно сказать. Для этого нужны дорогостоящие научные исследования и длительные испытания.

Обкатка двигателя: Что нужно знать? 

В целом современным двигателям, по мнению многих инженеров, которые работают в автомобильных компаниях, необходима обкатка в среднем 1000 километров. В прошлом для обкатки двигателей требовалось проехать гораздо больше километров, прежде чем можно было безопасно приступить использовать силовой агрегат на полную мощь. 

 Однако если вы не хотите веровать, что обкатка современным автомобилям в принципе не нужна, и хотите быть спокойным за двигатель машины, то предлагаем вам несколько советов, которые сохранят ваше душевное покой после приобретения нового автомобиля или после переборки двигателя. 

 Держите средние обороты двигателя: В зависимости от того, какой двигатель в вашей машине (бензиновый или дизельный) вам после покупки нового автомобиля или после переборки мотора придётся первое время ограничивать эксплуатацию автомобиля на высоких оборотах силового агрегата. Как правило, дизельные двигатели работают на более низких оборотах. Потому если у вас бензиновая модель, то первые 1000 километров не превышайте 3500 об / мин. Если у вас дизельный авто, то не превышайте 2500 об /мин.

 Будьте осторожны с педалью газа: Первую 1000 км будьте внимательны при работе с педалью газа. Старайтесь не превышать выше указанных оборотов двигателя. Особенно будьте внимательны при ускорении. Также учитывайте вашу манеру езды первые 1000 километров. Вы должны помнить, что из-за ограничения оборотов двигателя вы не сможете в полной мере воспользоваться мощностью мотора. Потому при маневрах на дороге учитывайте это, чтоб не создать аварийную ситуацию. Так, будьте осторожны при обгонах.

  Старайтесь также не ездить на минимальных оборотах двигателя. Ваша задача миновать оптимальную обкатку в пределах первой 1000 километров. Поддерживая средние обороты двигателя, вы ускоряете процесс притирки поршневых колец и цилиндров двигателя, а также ускоряете их процесс уплотнения товарищ к другу. На минимальных же оборотах двигателя вам не удастся итого за 1000 км, сделать оптимальную обкатку, этак как не будет необходимого высокого давления, которое образуется из-за газов, выделяемых в процессе сгорания топлива.

Обкатка двигателя: Что нужно знать?
Поменяйте масло чрез 100 километров: Если у вас кушать возможность, то рекомендуем вам после пробега в 100-200 километров поменять масло в двигателе. Будто мы уже сказали выше, обкатка нужна, чтоб детали притерлись друг к другу и между ними уменьшились заводские зазоры, которые образуются из-за погрешностей оборудования используемого при изготовлении двигателей. В результате притирки образуется металлическая стружка. Эти кусочки металла присутствуют в новом двигателе уже чрез 100 километров. Сменив моторное масло, вы удалите металлическую стружку.

 

В идеале вы также должны будете переменить масло примерно на 1000—1500 км. Таким образом, вы целиком очистите двигатель от металлических элементов, которые образовались в результате притирки новых компонентов двигателя. После двойной смены, ваше масло в двигателе будет чистым.

Обкатка двигателя: Что нужно знать? 

Все эти советы, разумеется, направлены в первую очередь на то, чтоб вы оставались спокойны, что с двигателем автомобиля ничего не случится, и он будет предназначаться очень долго. 

Но нужна ли на самом деле обкатка невозможно дать однозначного ответа. Будто мы уже сказали споры в этой области до сих пор продолжаются. В наши дни современные двигатели, разумеется, стали лучше, эффективнее и технологичней. Современное оборудование позволяет автопроизводителям основывать надежные и качественные силовые агрегаты. Число производственного брака в процессе изготовления двигателей сократилось в 12 один. 

 

Правда в последние годы наблюдается не весьма радужная картина. Большинство автопроизводителей создают двигатели, которые надежно и качественно работают лишь в пределах сроков заводской гарантии. Дальше надежность моторов начинает упадать. Таким образом, автомобильные компании защищают себя от финансовых проблем при гарантийном ремонте. Однако после 3 лет эксплуатации автомобиля и пробега 100,000-150,000 км надежность силовых агрегатов оставляет желать лучшего.

Обкатка двигателя: Что нужно знать? 

За последние несколько лет число жалоб владельцев автомобилей, срок гарантии которых истек, увеличивается в геометрической прогрессии. Скорее итого, многим автолюбителям придется навек забыть о переборке двигателей на большом пробеге. Увы, современные двигатели уже не могут похвастаться большим сроком службы. 

 

Так что если вы собираетесь упровлять новым автомобилем очень долго, то от того, как вы сделаете обкатку двигателя, будет зависеть его максимальный ресурс. И пускай если даже ученые, эксперты и другие специалисты научно докажут, что обкатка двигателя не нужна, для своего спокойствия, возможно, все равно придется первые 1000—2000 км сделать обкатку, прежде чем приступить использовать двигатель на полную мощь.

sovavto.org

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector