SOVAVTO.ORG » Полезные советы » MINI и Rolls-Royce показали автомобили далёкого будущего

MINI и Rolls-Royce показали автомобили далёкого будущего

  Принадлежащие BMW британские марки MINI и Rolls-Royce показали автомобили, на которых, возможно, будут ездить в следующем столетии. Они оснащены электрическими силовыми установками, системами автономного вождения, а также различными электронными помощниками с задатками искусственного интеллекта. А у MINI вдобавок к этому установлен сдвижной руль.

автомобиль будущего

  Представленные новинки являются продолжением запущенной компанией BMW в марте этого года программы Vision Next 100. Они так и называются MINI Vision Next 100 и Rolls-Royce Vision Next 100, хотя авторы заложили в них несколько разные концепции. Так, прототип от MINI разработан под девизом «Каждый MINI – мой MINI». Он сможет не только находить своего владельца сам, где бы тот ни был, в любое время дня и ночи, но и автоматически подстраиваться под индивидуальные предпочтения, вкусы и интересы водителя.

MINI Vision Next 100MINI Vision Next 100

 Для этого MINI Vision Next 100 получил практически невидимое невооруженным глазом покрытие, так называемый «чистый холст». В зависимости от настроения и желания водителя, а также дорожной ситуации, эта оболочка с помощью цифровой проекции позволяет выбрать цвет крыши и режим подсветки салона, настроить внутренние развлекательные функции, а также определить необходимую для поездки информацию, передаваемую на навигационную систему.

MINI Vision Next 100

 

При вращении колёс автомобиля создаётся так называемый эффект теневого кино – оптической игрушки для просмотра лент с анимацией из черных полос.
За счет того, что внешняя поверхность колеса остается в неподвижном состоянии, а крутится только диск вместе с шиной, что видно через небольшие просветы, колесо становится подобием механического украшения. В отделке интерьера применено сочетание нестандартных материалов: латуни, пластика, алюминия, базальта и целлюлозы.

 А слева от сдвигаемого руля находится кнопка «Вдохнови меня», после нажатия которой бортовая система подберёт для водителя индивидуализированный набор информации. Например, концепт-кар может спроецировать подборку работ вашего любимого художника, выставку которого вы недавно посетили, или предложить захватывающий пригородный маршрут, переключившись при этом в заряженный режим John Cooper Works.

 Концепт Rolls-Royce Vision Next 100 больше «заточен» под пассажиров, чем водителя. 5.9-метровый электрокар (как длиннобазный Phantom) построен согласно стратегии «четырёх столпов роскоши». Первый столп — «The Personal Vision», иначе говоря персонализированный подход к каждому клиенту. То есть машины можно будет заказывать разного размера и формы с широким выбором экологически чистых силовых установок и материалов.

Rolls-Royce Vision Next 100Rolls-Royce Vision Next 100

 Вторая идея — «The Grand Sanctuary» — предусматривает персонализацию интерьера, разумеется, с самыми роскошными материалами. Например, у прототипа на полу шерстяной ковёр, на дверных панелях — натуральное дерево, а сидения отделаны шёлком. Третий столп называется «Effortless Journey» и включает систему виртуального гида, который подсказывает на огромном OLED-мониторе советы по путешествиям, а также интересные факты о посещаемых местах.

Rolls-Royce Vision Next 100

 Последняя, четвёртая концепция, получила название «Grand Arrival». Это объединяющее понятие при котором автомобиль получает уникальный цвет кузова, закрытые колёсные арки, выдвижную статуэтку «Дух экстаза» как у классических Rolls-Royce и проекционную «красную ковровую дорожку», которая появляется при открытии дверей.

sovavto.org

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector