SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Какое моторное масло выбрать

Какое моторное масло выбрать

Всем автолюбителям хорошо известно, что своевременная замена масла может продлить ресурс автомобиля. Однако при неправильном выборе масла может произойти поломка, которая потребует массу средств и времени для восстановления двигателя.

Существует 3 основных вида масел:

  • минеральное,
  • синтетическое
  • и полусинтетическое.

Самым дешевым является минеральное масло. Оно производится при перегонке нефти, и имеет в своем составе большое количество парафинов и серы, которые в большинстве сортов масла не удаляются.

Такое масло обладает большей вязкостью, и может хорошо себя зарекомендовать в автомобилях с большим пробегом, так как из-за своей вязкости не будет протекать через изношенные уплотнения и сальники.

Синтетическое масло производится путём синтеза газов, благодаря чему в своем составе масло имеет минимальное количество примесей, ухудшающих его качество и свойства. Отсутствие в составе масла подобных веществ позволяют ему обладать малой вязкостью и, как следствие, создают меньшее сопротивление двигателю при работе даже при низких температурах. Масло менее чувствительно к перегреву и не оставляет осадка в масляных каналах и картере двигателя.

Такое масло можно использовать в новых автомобилях для облегчения обкатки, и автомобилях, работающих в критических климатических условиях, или при повышенных эксплуатационных нагрузках.

Синтетическое масло также используется в новых моделях автомобилей, так как на них установлены более современные и технологичные агрегаты, которым противопоказано применения других типов масла.

Полусинтетика является смесью минерального и синтетического масел, благодаря чему оно более дешёвое и предназначается для использования в автомобилях с нормальными нагрузками.

Моторные масла Агринол

Широкий ассортимент моторных масел представлен на сайте компании Агринол. При выборе масла необходимо обращать внимание на рекомендации от производителя, в которых масла рекомендуются по классификации SAE. По данной классификации масла разделяются, в зависимости от вязкости:

  • на летнее,
  • зимнее
  • и всесезонное.

В маркировке зимнего масла есть буква W, например 15W, в летнем есть только индексы, например 20, во всесезонном масле маркировка комбинированная, например 5W30.

В маркировке зимний индекс показывает минимальную температуру при которой можно использовать масло, для этого от числа необходимо отнять 35, например в масле 5W30 минимальная температура -30. Купить масла для авто всегда можно здесь — http://agrinol.market/ru/product/oils/.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*