SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Как выбрать противоугонное средство?

Как выбрать противоугонное средство?

Неблагополучная криминальная обстановка не позволяет расслабляться владельцам автомобилей, чувствовать уверенность в безопасности своей машины. Защитить ее от посягательств мошенников может качественная противоугонная система. Выбрать надежную модель из того многообразия, которое предлагает современный рынок, непросто. Но есть некоторые правила, которые помогут найти нужный вариант.
Существует несколько видов противоугонных устройств: иммобилайзеры, автосигнализации, противоугонные электромеханические и механические, охранно-поисковые системы. Специалисты часто рекомендуют ставить несколько устройств, считая, что одно устройство не может обеспечить надежную охрану машины. Требуется комплекс приборов, способный предотвратить любые попытки угнать автомобиль.

Большинство автолюбителей ставят простую автосигализацию. Она предназначена для защиты автомобиля от вскрытия и проникновения внутрь. Здесь стоит учитывать, что сигнализации бывают разные, так же как и их установка. Если установка выполнена не профессионально, смысл в таком защитном средстве теряется, т.к. более-менее профессиональные грабители легко смогут сигнализацию отключить. Поэтому установка сигнализации должна производиться только в специлизированных сервисных центрах, где работают профессионалы, например,  в компании Автополимер. Здесь также подберут качественное, проверенное оборудование, и  в зависимости от пожеланий владельца установят самое подходящее устройство — либо одиночное, либо предложат комбинированный вариант. Большое разнообразие защитных устройств позволяет подобрать оптимальную защиту по лучшей цене.

Выбирая автосигнализацию следует отдавать предпочтение моделям с механизмом time code. Он способен контролировать период задержки между запросами и ответами на коды, посылает сигнал при работе «кодов-грабберов» взломщиков.

Задачей иммобилайзера является блокировка запуска двигателя. Этот вид устройства позволяет защитить авто от угона, если в нем, как и в автосигнализации, имеется специальный алгоритм кодирования. Автомобильные иммобилайзеры способны заблокировать капот, оповестить хозяина о попытке взлома, используя систему алгоритмов. Штатные модели, установленные производителями, гарантии не обеспечивают.

Сделать защиту надежной позволяет установка блокираторов на моторных отсеках. Они должны закрыть доступ угонщиков к капоту. Устройство должно быть электромеханическим, управляется иммобилайзером или автосигнализацией.

Практика показывает, дорогие, респектабельные авто угоняют даже при наличии таких систем. Поэтому на такие машины стоит установить охранно-поисковые комплексы, позволяющие в любое время знать все о состоянии и местонахождении машины. Все это можно установить в фирме Автополимер.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*