SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Как выбрать правильное моторное масло

Как выбрать правильное моторное масло

Как выбрать моторное масло

Для того чтобы ДВС автомобиля мог работать без поломок, необходимо как можно чаще менять моторное масло. Если на последнем экономить, то он вследствие низкого давления может внезапно «застучать», то есть в нем может провернуться вкладыш коленвала. Последующий ремонт, когда придется полностью перебирать ДВС может оказаться большой проблемой. Всего этого можно избежать, если своевременно менять старое масло на новое.

Для изношенных ДВС, которые «травят» масло наружу, лучше приобретать простое минеральное масло, ценное тем, что при угаре образует твердые отложения, которые далее препятствуют утечке масла наружу. Если кольца окончательно «залегли» и наблюдается дым из выхлопной трубы, то переборку ДВС можно отложить на куда дальний срок. И вместо ремонта просто заливать дешевое минеральное масло в горловину.

Для спортивных машин, в которых ДВС работают под повышенной нагрузкой, лучше приобретать настоящую синтетику, которая целиком и полностью вырабатывается из мономеров. Далее производители добавляют различные присадки – от моющих и износостойких до антиокислительных и депрессорных, что позволяет в реальности резко увеличить компрессию и износостойкость ДВС. К примеру, первые автомобили «Нексия» корейского производства без капитального ремонта ездили по 700 000 километров, тогда как лучшие советские «Зил-130» едва проезжали 400 000 километров. Разница очевидна – лучше купить качественную синтетику, залить в ДВС и быть уверенным, что ресурс эксплуатации возрастет практически в два раза. Тем более что масло (импортное) приходится менять не так уж часто – каждые 15 000 км, тогда как масла отечественного производства принято менять в два раза чаще. Но последние стоят существенно дешевле.

В плюс синтетики нужно отнести предельно низкую вязкость, благодаря которой ДВС с легкостью и при емком аккумуляторе заводится при низких температурах. Если купить летнюю, зимнюю или всесезонную синтетику, то ДВС сможет уверенно работать в любое время года.

Но синтетика порой стоит избыточно дорого. И она имеет свойство быстро размывать твердые отложения. Это не подходит для изношенных двигателей. В последнем случае выгодно покупать полусинтетику, которая вырабатывается технологией химического крекинга из лучших сортов минеральных масел. В любом случае объем минерального масла в полусинтетике составляет 30-50 процентов и она отлично подходит для атмосферных и турбированных двигателей. А благодаря сниженной вязкости ДВС автомобиля с легкостью заводится и при низких температурах.

Если вы все-таки затрудняетесь с выбором масла для вашей марки авто, выберете серьезный магазин и проконсультируйтесь у продавцов. За последнее время я несколько раз обращался в компанию Mialex — покупал запчасти для своего авто, и остался очень доволен ценами и профессионализмом продавцом, которые помогли мне сделать правильный выбор. Кстати, ассортимент моторных масел здесь очень широк.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector