SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Как работает скупка скутеров или как выгодно продать свой скутер

Как работает скупка скутеров или как выгодно продать свой скутер

Чтобы максимально точно оценить стоимость скутера, который вы хотели бы продать лучшим решением является просмотр (это быстрый, легкий и информативный способ) идентичных моделей для продажи на сайтах объявлений и форумах для продажи. Вы сможете усреднить и посмотреть, есть ли цена, которую вы ожидаете спросить, «на рынке», и насколько ваше предложение будет привлекательным. Не забудьте про мелочи, которые могут существенно снижать цену подержанного скутера: шины, даже если они изношены только на 50%, могут значительно снизить цену вашего скутера на сумму, эквивалентную стоимости покупки нового комплекта, аксессуары и другое дополнительное оборудование, установленное на вашем скутере. Поэтому лучше рассматривать их скорее как помощь для продажи, чем добавленную стоимость, но все же лучше обеспечить привлекательный внешний вид.

Конечно, если вы ни разу не продавали подержанный скутер, да и опыта у вас большого нет, лучше всего подойдет оценка силами профессионалов, и скупка скутеров в этом случае – самое подходящее место, где можно узнать реальную цену на подержанный скутер. Опытные механики произведут диагностику подержанной машины, имея большой опыт и знания, смогут предложить вам честную цену на машину с учетом состояния, пробега, износа узлов и агрегатов. Мастера также смогут рассказать о том, что именно в вашем скутере подлежит ремонту или замене и если у вас возникнет желание довести машину до идеального состояния, эта информация может быть весьма полезной. Конечно, если вы решите сдать скутер в скупку, то цена за него будет ниже, чем вы могли бы получить при самостоятельной продаже, но это быстро и может оказаться единственным решением, когда необходимо срочно продать скутер.

Хотите самостоятельно подготовить машину к продаже и выгодно продать скутер – не поленитесь привести его в порядок. Если вы проявили минимальную заботу о своем скутере, хорошая мойка, небольшое обслуживание, смазка на элементах управления и некоторые основные механические регулировки будут достаточными, чтобы найти своего покупателя, который заплатит хорошую цену.

Внешний вид:

  • Чистый скутер: даже если его механическое состояние безупречно, грязный скутер будет отпугивать потенциальных покупателей.
  • Царапины и истирание краски: у большинства скутеров есть пластиковые корпуса, на которых можно относительно легко «оживлять» краску и убрать небольшие царапины с помощью подходящих продуктов для ухода.
  • Замените поврежденные аксессуары: сломанные или скрученные тормозные рычаги, трещины корпуса, дают повод предполагать, что скутер поврежден, даже если он упал всего один раз. Лучше менять эти аксессуары, а не давать объяснения.

Пересмотр механики:

  • Если скутер не использовался в течение длительного времени, не забудьте перезарядить батарею и вернуть шины к правильному давлению.
  • Слейте масло и замените масляный фильтр: если ваш двигатель оснащен 4-тактным двигателем, и даже если дата следующего смены масла еще далека, вы можете доказать своему покупателю (счета-фактуры из сервиса), что ему не придется выполнять эту операцию, как только он купит машину. Это неоспоримый «плюс» для продажи.

Не экономьте на безопасности:

  • Проверьте тормоза: замените тормозные колодки, с износом более чем на 50%.
  • Проверьте шины: не стесняйтесь менять шины, если они изношены более чем 50%.
  • Проверьте все электрические органы управления: ближний свет и дальний свет, фары, сигналы поворота, стоп-сигнал. Все эти функции и органы управления, которые ими управляют, должны быть в отличном рабочем состоянии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector