SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Как не прогадать с покупкой Опель Корса?

Как не прогадать с покупкой Опель Корса?

Опель Корса привлекать за счет цены и оптимальных технических характеристик. Шведская машина адаптирована к суровому и переменчивому климату и к разным типам дорог. Это оптимально для передвижения по городу и для коротких загородных поездок.
Купить Опель Корса можно на сайте AUTO.RIA. На машины представлены десятки предложений. Правда, выгодная стоимость не всегда говорит о разумном приобретении. Б/у автомобилей нередко имеют критические повреждения и дефекты, скрывающиеся от взгляда неопытного водителя.
Уязвимые части Опель Корса
К проблемным компонентам машин относятся типовые узлы:

Подвеска. Если не проходить ежегодное ТО перед летним и зимним сезоном, подвеска долго не проживет. Касается это настройки автомобиля под дороги с сугробами и асфальтированные трассы. Кроме того, применение дешевых смазочных материалов ведет к повышенному износу деталей из-за коррозии.
Электрика. Агрессивный стиль вождения ведет к повышенным вибрациям на генераторный блок и проводку. Обрывы – это основная причина коротких замыканий. Замыкание может полностью вывести из строя автомобиль и стать предпосылкой дорогостоящего восстановления.
Двигатель. Основной компонент Опель Корса – это мотор. Несмотря на то, что машина разрабатывается шведами, силовая установка не столь вынослива и достаточно трудна в сервисе. Производитель рекомендует применять премиумное моторное масло и периодически проводить чистку. Отсутствие постоянного мониторинга приведет к поломкам силового агрегата.

Как не ошибиться с выбором?
На сайте объявлений представлены предложения со всей Украины. Искать объявления только в своем городе и регионе – это значительно ограничить собственный выбор. Лучше потратить деньги на поездку и купить машину в хорошем состоянии, чем сэкономить и приобрести авто, которое выйдет из строя уже через пару недель.
Оценить состояние машины можно уже по объявлению:

Подробный фотоотчет свидетельствует о том, что продавцу нечего скрывать. Снимается внешний вид салона, технические отсеки. Отсутствие грязи говорит о предварительной подготовке.
В объявлении делается акцент на недостатки автомобиля. Причем речь идет не об общих минусах модельного ряда, а уязвимых и проблемных местах конкретной машины.
В описании автовладелец указывает факты и причины ремонта. Кроме того, продавец готов предоставить подлинную сервисную книжку. Это лучший способ узнать пробег машины и спрогнозировать будущие траты на ремонт и техническое обслуживание.

На форумах можно почитать тематические материалы и отзывы. Это поможет обратить внимание на наиболее значимые части модели.
Стоит ли покупать битые автомобили?
Битые авто, восстановленные после аварии, продаются по значительной уценке. Покупка машины выгодна, когда машина нужна для бытовых и передовых целей. Актуально это для поездки на работу, путешествий на дачу или по магазинам.
Машина после аварии – это в большинстве случаев техника, на которой восстанавливалась геометрия. Восстановить раму кузова до заводских параметров в большинстве случаев невозможно без серьезных вложений. Поэтому автовладелец изначально получает машину, которая не адаптирована для длительной поездки.
Купить битый авто можно для перепродажи. Запчасти Опель Корса пользуются спросом среди автомастерских и авторазборок. Можно приобрести за копейки машину после аварии, перебрать и в дальнейшем со сделки получить двойную прибыль. Это обеспечит дополнительный финансовый резерв при покупке нового автомобиля.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector