SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Фрикционная и шипованная резина: какой вариант подходит для обеспечения безопасной езды

Фрикционная и шипованная резина: какой вариант подходит для обеспечения безопасной езды

Ежегодно водители меняют летнюю резину на зимнюю. Причин для этого несколько. Первая – не желание получить штраф от дорожной полиции. Вторая – стремление сохранить свою безопасность. Снег, лед и другие капризы зимней погоды ухудшают сцепление с дорожным полотном, поэтому качественные зимние шины однозначно необходимы. В компании «Техком» на Варшавке готовы помочь. Авторизованный продавец предлагает в широком ассортименте продукцию международных и отечественных брендов. Консультанты магазина помогут с выбором зимней резины, отвечающей техническим требованиям отдельно взятой машины.

 

Какой тип климата преобладает в регионе

 

Квалифицированный консультант обратит внимание на значимый технический нюанс. Каждый производитель подбирает химический состав используемых материалов для отдельно взятой климатической зоны. Проще говоря, каждая партия зимних шин рассчитана на конкретный температурный диапазон. Стоит только за него выйти, как изделие потеряет первоначальные характеристики. В начале стоит определить, насколько холодно бывает в регионе. Точность – залог безопасной езды. Если климат можно отнести к «мягкому», то выбор стоит остановить на фрикционной скандинавской модификации шин. Их характеристики:

 

  • отсутствие шипов;
  • сцепление с дорогой обеспечено за счет множества ламелей, размещенных на протекторе;
  • скандинавская фрикционная разновидность плохо ведет себя на льду, не говоря о сухом асфальте.

 

Вторая разновидность фрикционных шин получила название «европейская». В отличие от своего собрата, она идеальна для регионов с влажным климатом. Выбирая запчасти для иномарок, стоит помнить о необходимости изучить сопутствующие документы. В них указано, что европейский тип зимней резины обеспечит сцепление с дорогой даже в условиях дождя, обильной снежной кашицей. Упомянутый тип зимних шин походит для езды в пределах населенных пунктов. Если водитель предпочитает часто отправляться за город, то лучше обратить внимание на скандинавскую модификацию.

 

Комплексная подготовка к зиме

 

Если климат в регионе можно однозначно называть суровым, то покупают классическую шипованную резину. Только в этом случае водитель гарантирует себе безопасность и возможность добраться в пункт назначения. Помимо зимней резины, внимание стоит обратить на аккумуляторы, иначе внеплановая остановка зимой будет часто давать о себе знать. Водитель со стажем знают, что завести машину в холодную пору сложно. Целесообразно заранее побывать в диагностической станции, чтобы убедиться в надежности работы АКБ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*