SOVAVTO.ORG » Полезные советы » Деньги под залог автомобиля в компании Каштан 2000

Деньги под залог автомобиля в компании Каштан 2000

Как получить кредит под залог машины

Деньги под залог автомобиля

Когда нужна крупная сумма денег, чаще всего приходится оставлять в залог имущество, и довольно часто таким имуществом является автомобиль. Услуги по предоставлению кредитов под залог машины предоставляют банки и автоломбарды. В чем же различия и куда в итоге стоит обратиться, чтобы получить деньги под залог автомобиля.

Выбирая между банком и автоломбардом, нужно оценить следующие параметры:

  • возраст автомобиля и его состояние;
  • срок кредитования;
  • проценты по кредиту;
  • условия предоставления кредита;
  • срочность получения суммы.

Банки более придирчивы к возрасту и состоянию автомобиля, чаще всего они принимают под залог автомобили не старше 7 лет, если это иномарка и не старше 5, если это отечественный автомобиль. Ломбарды же ограничиваются возрастом до 15 лет для автомобилей иностранного производства и до 7 лет для отечественных машин.

Авто ломбард может принять под залог автомобиль с повреждениями, детально описав их в акте приема-передачи, банки такие автомобили «не любят».

Сроки кредитования тоже разнятся, в автоломбарде вы можете получить кредит до одного года, в банке сроки кредитования доходят до пяти лет.

Проценты по кредиту автоломбарды обещают от 3%, банки от 13%, но стоит подробно изучить договор, обычно при низких процентах существуют дополнительные «накрутки».

Помимо состояния автомобиля решающим фактором может быть наличие страховки. Банки требуют дополнительной страховки, а это иногда лишние расходы, автоломбардам достаточно обязательного страхования.

Что же касается срочности получения суммы, то автоломбарды здесь в приоритете. От обращения в компанию до выдачи денежных средств может пройти не больше двух часов. Поэтому, если деньги нужны срочно, рекомендуем обратиться в компанию Каштан 2000. Банки же рассматривают заявку до трех дней.

Стоит отметить, что линейка кредитов в автоломбарде шире, чем в банках.

Выбор кредитной организации зависит чаще всего зависит от срочности получения суммы. Стоит помнить, что какой бы большой процент от рыночной стоимости не обещали автоломбарды, в банке вы получите большую сумму и более «мягкие» условия, но на это потребуется время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector