SOVAVTO.ORG » Новости » «Заряженный» хэтчбек Suzuki Swift обновился

«Заряженный» хэтчбек Suzuki Swift обновился

Новый хэтчбек Suzuki Swift Sport официально представят на автосалоне во Франкфурте, но уже сейчас стали известны подробности о техническом оснащении новинки.

«Заряженный» хэтчбек Suzuki Swift обновился

Новый «заряженный» хэтчбек получил турбированную «четверку» 1.4 Boosterjet с непосредственным впрыском. Такой же двигатель у кроссоверов SX4 и Vitara. Сохранив показатели мощности (140 л.с. при 5500 об/мин), хот-хэтчу немного увеличили тягу. Если кроссоверы достигают 220 Н·м в диапазоне 1500—4000 об/мин, то двигатель Suzuki Swift Sport достигает максимального момента 230 Н·м на оборотах 2500—3500 об/мин. Исключительно переднеприводный хэтчбек будет предлагаться с 6-ступенчатой «механикой» или с 6-ступенчатым «автоматом».

Свежий «Свифт» построен на новой платформе Heartect. Это позволило уменьшить массу модели. На механике автомобиль весит — 970 кг, на «автомате» — 990 кг, против 1045 кг прошлого поколения.

Расход топлива по японскому стандарту JC08 с механической коробкой передач составляет 6.1 литра на 100 км пути и 6.2 литра на «автомате». Это примерно на 18% больше, чем у обычной модификации RST с литровой турботройкой.

Внешне спортивную версию хот-хэтча легко отличить по более агрессивным переднему бамперу и радиаторной решетке, увеличенным секциям противотуманных фонарей и сплиттеру, которого не было у предыдущего поколения. Обзавелся новый Swift и черными накладками на порогах, а также новым бампером. Как и предшественник, автомобиль получил оригинальные 17-дюймовый колесные диски с пятью спицами.

Салон Suzuki Swift Sport

Главное обновление салона — спортивные кресла с подголовниками и боковой поддержкой. На передней панели и дверях появились бордовые вставки, на педалях — металлические накладки, руль получил кожаную обшивку. Логотипы Sport в салоне указывают на принадлежность модели к спортивной «касте».

На европейском рынке Swift Sport появится в 2018 году. Японцам повезло больше. Опробовать новинку они смогут уже 20 сентября. В Японии «заряженный» хэтчбек будет стоить от $ 16 700.

Источник: Autoreview

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*