SOVAVTO.ORG » Новости » Зарядка автомобильного аккумулятора: инструкция и советы

Зарядка автомобильного аккумулятора: инструкция и советы

Подзарядить аккумулятор на машине проще, чем кажется (но есть нюансы)

Когда автомобильный аккумулятор полностью теряет заряд и стартер перестает бодро крутить двигатель, это ситуация неприятная. Но даже она может усугубляться вводными дополнительными данными.

 

Предположим, аккумулятор приказал долго жить зимой, в мороз. Или вы, встав на обочине и заглушив двигатель на загородной дороге, вдруг четко осознали, что машина не реагирует на нажатие кнопки «Start Engine» или поворот ключа ни единым щелчком релюшек и даже пиктограммы на приборной панели не загораются.

 

Что делать в таком случае? Что нужно было делать, чтоб не попадать в такую неприятность, что нужно делать для исправления ситуации и что стоит предпринимать впредь? Об этих делах аккумуляторных мы как раз и поговорим прямо сейчас.

 

Итак, если аккумулятор больше не крутит стартер, не факт, что его нужно немедленно менять на новый пусковой механизм (если речь, конечно, не идет о дешевой китайской подделке. Чем дешевле аккумулятор, тем сильнее он боится полного разряда и тем выше шанс, что после разрядки вещь действительно придет в негодность). Часто его можно запросто реанимировать с помощью зарядного устройства. Вот как это делать правильно!

 

Как понять, что аккумуляторную батарею нужно подзаряжать?
Большое количество потребителей электроэнергии, низкие температуры, частые короткие поездки – все это не позволяет аккумулятору восстановить заряд и со временем может привести к полному разряду. И вот чтобы в какой-то момент аккумулятор не забастовал, нужно позаботиться о наличии нормального напряжения, которое, как известно, измеряется в вольтах.

 

Для этого можно воспользоваться бортовым компьютером на автомобиле, если присутствует такая функция, но лучше замерить тестером от клемм самостоятельно на заглушенном двигателе и минимум после нескольких часов простоя, без отключения от бортсети машины.

 

Напряжение, так называемое напряжение разомкнутой цепи (НРЦ), должно составлять минимум 12.6 вольта. При этом если показатель опустится на 0.3 и станет равен или меньше 12.3 В, то батарею в таком случае точно нужно подзарядить. Причем, как советуют некоторые автослесари, аккумулятор возрастом более 3 лет вообще лучше начинать профилактически подзаряжать минимум один раз в год, перед зимой.

 

При сложных эксплуатационных режимах подзарядка при помощи специального зарядного устройства может потребоваться и раз в месяц, как минимум на зимний период.

 

Подзарядка аккумулятора автомобиля: вот как это работает

Важно! Подробную инструкцию по зарядке можно найти в инструкции производителя для аккумулятора и в инструкции к зарядному устройству. Зажигание, двигатель и другие источники питания должны быть выключены в течение всего процесса зарядки аккумулятора, а зарядное устройство – находиться на максимальном расстоянии от аккумулятора!

 

Также внимание! Перед зарядкой убедитесь, что все вентиляционные отверстия батареи свободны, чтобы не выделялись газы.

 

Первое, о чем хотелось бы сказать сразу: заряжать аккумулятор, не снимая его с автомобиля и даже не сбрасывая клеммы, можно (но мы бы не советовали, об этом ниже), поскольку большая часть портативных зарядных устройств выдают напряжение не более 15 вольт, что просто физически не сможет сжечь какие-либо электронные устройства. Однако и здесь стоит помнить пару важных нюансов:

На рынке можно приобрести и «усиленные» ЗУ, у них напряжение может быть уже от 16 до 17 вольт, что будет фатальным для любой электрики автомобиля. Вот здесь важно держать это в уме и, во-первых, при покупке зарядника читать инструкцию и описание к нему (а еще лучше проконсультироваться с продавцом; если совсем не разбираетесь, он подскажет), во-вторых, все же как минимум отключать аккумулятор, если не уверены в качествах зарядного устройства, а в-третьих, вообще забирать аккумулятор с собой (скажем, в мороз), чтобы он отогрелся и легче подзарядился от переноски.

 

Совет по выбору зарядного устройства

Важно: перед зарядкой убедитесь, что зарядное устройство подходит для батареи определенного типа (например, свинцово-кислотные батареи или гелевые батареи). Рекомендуется использовать автомобильное зарядное устройство с автоматическим механизмом отключения (отключение по дельта-пику), и процесс будет закончен, когда батарея стартера полностью заряжена.

 

Зарядные устройства с так называемым микропроцессорным управлением являются наиболее подходящими. При подключении они автоматически определяют тип и напряжение аккумулятора и оптимально заряжают его.

Если устройство работает в ручном режиме, необходимо произвести правильные настройки на зарядном устройстве. Зарядку лучше всего начинать с низкой скорости зарядки, которая медленно увеличивается, пока не будет достигнут желаемый ток.

 

ВНИМАНИЕ! Не подключайтесь зарядным устройством при работающем двигателе! Дело в том, что в таком случае как раз и велик риск пожечь электрику – генератор вырабатывает ток, да плюс еще зарядное устройство к нему присоединяется. Может случиться перебор, что опасно, в том числе, и для самого зарядного устройства.

 

Обслуживаемый или необслуживаемый аккумулятор

Еще пару слов о безопасности. На автомобилях сегодня стоят в основном необслуживаемые батареи. Хоть их и можно заряжать, но делать это нужно при соблюдении мер безопасности, иначе аккумулятор просто-напросто может взорваться (не как бомба, но выбьет стенку, или разрушится наименее прочное место и кислота хлынет наружу – неприятно и опасно).

 

Необслуживаемая аккумуляторная батарея (пробок для доливки электролита нет)

 

Обслуживаемая аккумуляторная батарея (пробки, как видно, наличествуют)

 

...хотя в передаче «Главная дорога», что на НТВ, приводят совершенно другие примеры, в которых причиной взрыва становилась неправильная зарядка аккумуляторных батарей:

 

Что нужно знать про зарядку необслуживаемых батарей?

1. Перед зарядом проверьте вентиляционные отверстия (газоотводные трубки) на ней. При необходимости прочистите (на обслуживаемом аккумуляторе перед зарядкой выкручиваются пробки).

 

Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию аккумулятора, так как он нагревается во время зарядки. Следует помнить, что в случае сильного нагрева, сильного выделения газа или даже утечки электролита процесс зарядки должен быть остановлен.

 

2. Не перезаряжайте аккумулятор, особенно если он необслуживаемый, – из-за активного выделения водорода давление может сильно подняться и произойдет взрыв батареи!

 

3. Если вы не разбираетесь в электротехнике, советуем вам взять качественное и дорогое автоматическое зарядное устройство с функцией автоматического включения импульсного режима в начале зарядки. Так вы сможете обезопасить себя от ошибок и серьезных последствий.

 
При зарядке необслуживаемой батареи напряжение не должно превышать 14,5-14,8 вольт
Шаг 1: отсоединить аккумулятор от цепи. Сначала отсоедините провод от отрицательной клеммы (черный), а затем от положительной клеммы (красный).
Шаг 2: подключите выключенное зарядное устройство. Сначала красный кабель на положительном полюсе, затем черный кабель на точке заземления автомобиля (с установленной батареей) или на отрицательном полюсе батареи (с извлеченной батареей).
Шаг 3: включите зарядное устройство. Внимание: только после того, как все провода подключены, можно включать зарядное устройство, в противном случае возможно повреждение аккумулятора или электрики.
Шаг 4: прекращение зарядки – стандартно через 24 часа. Современные зарядные устройства отключаются автоматически, когда батарея полностью заряжена или переходит в режим обслуживания зарядки. Не перепутайте по незнанию автоматику и ручное устройство! Проконсультируйтесь с продавцом при покупке.
Шаг 5: не спешите ставить аккумулятор на машину. Дайте батарее остыть (8-10 часов), в противном случае нагретая батарея продолжит выделять водород, а он, как известно, взрывоопасен – смешавшись с воздухом, для возгорания H2 достаточно небольшой искры, которая появится в момент установки провода...

 

Как было сказано выше, практически все автомобильные аккумуляторы в настоящее время не требуют технического обслуживания, поэтому перед зарядкой не требуется проверка уровня кислоты. В старых батареях (с пробками сверху) уровень кислоты следует проверять заранее.

 

Аккумулятор только разряжен или сломан?

Если разряд происходит из-за дефекта или старости (более 5 лет), зарядка также не улучшается, это признаки того, что аккумулятор пора заменить на новый.

 

Вышедший из строя автомобильный аккумулятор можно узнать по тем признакам, что у него присутствуют проблемы с запуском даже после долгого передвижения на автомобиле или процесса зарядки.

 

Аккумуляторы в современных автомобилях обычно служат четыре-пять лет, что в основном связано с повышением потребления тока на кондиционеры, подогрев сидений и других агрегатов. Можно попробовать «взбодрить» батарею тем же зарядным устройством, проведя процесс десульфатации (разрушение корки сульфата свинца с пластин), но, как говорят бывалые автомобилисты, такого варианта хватит ненадолго. А небывалым лучше с огнем не играть!

 

Помимо этого, признаками скорой кончины АКБ являются: неактивно крутящий стартер и тусклый свет внутреннего освещения. Такую батарею лучше заменить.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*