SOVAVTO.ORG » Новости » Закон ужесточающий контроль за частными перевозчиками принят

Закон ужесточающий контроль за частными перевозчиками принят

Физических лиц, занимающихся перевозками, будут контролировать гораздо жестче

Закон ужесточающий контроль за частными перевозчиками принят

В Законе «О безопасности дорожного движения» закреплены очередные поправки устанавливающие повышенные требования к перевозчикам пассажиров и грузов. Важно, что дело коснулось не только крупных перевозчиков или индивидуальных предпринимателей, но и частных владельцев.

Смотрите также: Готовится законопроект, который серьезно ударит по частным владельцам коммерческого транспорта

Основные изменения вносятся в статью 20, которая в новой редакции по-иному начинает регулировать требования предъявляемые к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам при эксплуатации транспортных средств, а именно вносит новый перечень требований предъявляемых к юр. лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам при эксплуатации ТС. Юр. Лица и ИП обязаны:

Организовывать безопасную работу водителей, соблюдать режим труда, отдыха и здравоохранения, не допускать к работе лиц без соответствующих водительских прав. Не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей и обеспечивать их техническую исправность. Оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, тахографами.

Кроме того, если вышеназванные категории лиц осуществляют перевозку пассажиров на основании договора перевозки или договора фрахтования и (или) грузов на основании договора перевозки (коммерческие перевозки), обязаны:

Соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок, создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и городского наземного электрического транспорта, обеспечивать стоянку транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, в границах городских поселений, городских округов, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Обеспечивать соответствие работников профессиональным и квалификационным требованиям, предъявляемым при осуществлении перевозок и установленным федеральным органом исполнительной власти. Организовывать и проводить предрейсовый или предсменный контроль технического состояния транспортных средств.

Соблюдать правила организованной перевозки группы детей автобусами, установленные Правительством Российской Федерации, при осуществлении таких перевозок.

И, наконец, самое главное нововведение одобренных изменений касается физических лиц, управляющих транспортными средствами, максимальная масса которых превышает 3.5 тонны и количество сидячих мест в которых, помимо сиденья водителя, превышает восемь. Тахографы физическим лицам пока устанавливать не обязательно. Но следить за состоянием автомобилей более тщательно физическим лицам все же придется, это прописано в законе. В противном случае возросшие штрафы серьезно ударят по карману.

Физические лица, владеющие коммерческим транспортом, также получили обязанность проходить предрейсовый осмотр.

Закон вступает в силу через год.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*