SOVAVTO.ORG » Новости » Зачем нужна автошкола? Хочу получить права, просто сдав экзамен в ГИБДД!

Зачем нужна автошкола? Хочу получить права, просто сдав экзамен в ГИБДД!

Многие, кто только собирается сдавать на права, задаются одним простым, но крайне актуальным вопросом: можно ли получить права только после сдачи экзамена в ГИБДД? Происходит это потому, что первый опыт вождения, как правила, случается задолго до 18 лет – кто-то ездит по лесу, другие передвигаются таким способом по деревне. Незаконно, да. Но кто будет спорить, что такого факта в нашей реальности не существует?

Требования к желающему получить права

Ответим сразу: для получения водительского удостоверения вам придется пройти обучение в автошколе в Уфе, и это обусловлено не нашей прихотью и желанием получить максимальную выгоду. Углубимся в суть вопроса.

Чтобы получить права, вы должны:

  • Достичь возраста 18 лет. Требование актуально для тех, кто получает права категории В.
  • Пройти медосмотр и получить справку еще от 2 профильных специалистов: нарколога и психиатра. Согласитесь, что все мы мечтаем о том времени, когда на дороге нам будут встречаться исключительно адекватные водители.
  • Сдать внутренние экзамены в автошколе, что, как вы понимаете, автоматически подразумевает прохождение обучения и наличие инструктора по вождению.

Расстраиваться заранее не стоит по нескольким причинам. Во-первых, теоретические и практические навыки чрезвычайно важны для того, чтобы за рулем вы чувствовали максимально комфортно и уверенно. Не у всех хорошо развит визуальный канал, поэтому лекция опытного преподавателя может быть полезна. Здесь же вы разберете сложные, но наиболее часто встречающиеся дорожные ситуации и способы их решения.

Обучение в автошколе в Уфе, а именно внутренний экзамен, строится по тем же правилам, что и тестирование в ГИБДД. Как и в ситуации с любым другим экзаменом, он направлен не только на проверку знаний, но и на доведение решения типовых задач до автоматизма.

Чему научит инструктор по вождению

Плюсы есть не только у теоретической, но и у практической подготовки в условиях автошколы. Даже если вы не путаете педали газа и тормоза и периодически катаетесь по полю, вы, вряд ли, хорошо почувствуете себя в условиях реального города: настоящие пробки, узкие дороги. Не стоит забывать и об отработке упражнений – эстакада, парковка, змейка или заезд в гараж. Никто не знает, что приготовлено инспектором именно для вас!

А вот ценовая политика автошкол может отличаться. Советуем следить за скидками и узнавать стоимость 1 часа вождения. Уточните, входит ли в сумму бензин. Отзывы на автошколы представлены в свободном доступе, не помешает изучить и сайт. Помните: инструктор по вождению – ваш главный помощник!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*