SOVAVTO.ORG » Новости » Зачем на автосалон во Франкфурте приехали электронные гиганты вроде Kaspersky и Qualcomm

Зачем на автосалон во Франкфурте приехали электронные гиганты вроде Kaspersky и Qualcomm

Автономные автомобили на выставке 2017 Frankfurt Motor Show

Зачем на автосалон во Франкфурте приехали электронные гиганты вроде Kaspersky и Qualcomm

Тенденции на Frankfurt Motor Show 2017 года были определены четко. Максимум взгляда в будущее представленного в концепткары, большое количество дорогих и очень дорогих моделей больших брендов и умеренное количество разнообразных моделей бюджетного сегмента. Сложилось стойкое ощущение, что автопроизводители подготавливают нас к чему-то очень важному, что должно произойти в ближайшие 5-10 лет. Возможно речь идет о переходе на гибридные формы привода и внедрение автономных технологий.

Как еще объяснить засилье электрических автономных моделей? Volkswagen пригнал на автовыставку автономный SEDRIC, минибус будущего способный самостоятельно выбирать путь движения и безопасно доставлять пассажиров из пункта А в пункт Б. Водитель не потребуется, автономность 5 уровня (полностью самодостаточный автомобиль).

Ранее он уже был представлен на Женеве 2017, но приехал на IAA в новой окраске цвета «Антрацит Шелковый блеск».

Audi показала свои два новых исследования в этом направлении, прототипы демонстрируют автономность и необычный внешний вид. Кроме того, были представлены новые возможности A8.

И вновь Volkswagen, который прогнозирует свой первый полностью автономный серийный автомобиль к 2020 году. Примерное представление о том какой это будет автомобиль дает нам модель I.D. Crozz, окрашенная в вишнево-красный цвет версия кроссовера определенно привлекла немалое внимание журналистов. На автомобиле доступны различные услуги, например, функция автоматической парковки, которая уже в ближайшем будущем облегчит жизнь многим водителям.

Daimler показал Mercedes EQA, намекнув, что этот концепткар- будущее видение A-Class. Кстати, новый A-Class появится в апреле 2018 года и по-видимому, в рамках обновленного малыша также планируется использовать его полностью электрические версии. Тема беспилотного управления была развита в Daimler Smart vision EQ ForTwo.

«Автономно», «электро», популярная у BMW тема. 25 электрических моделей, именно столько хочет иметь BMW до 2025 года в своем портфеле, сообщил глава концерна Харальд Крюгер. Для того чтобы подчеркнуть серьезность намерений, баварцы привезли во Франкфурт исследование BMW i5. Начиная с 2020 года каждая модель Jaguar Land Rover будет предлагаться также с электроприводом. Позднее, в 2040 году англичане представят полностью автономные автомобили 5 уровня. Измененная внешность демонстрируется исследованием Future-Type.

Франкфуртский автосалон становится цифровым. В то время как многие автопроизводители, такие как Nissan и Volvo не приехали на автовыставку 2017, техгиганты вроде Facebook и Google сделали на автосалоне большое выступление.

Facebook является партнером New Mobility World, технической ярмарки, которая проводится в рамках МОТ. Google Platinum-партнер Media-Night, которое состоялся 12 сентября.

Список корпораций, не касающихся автомобильной промышленности, но все же присутствующих на выставке реально огромен: Qualcomm, BlaBlaCar, Harman, IBM, International Industries, Kaspersky, Merck, NXP, Siemens, Sony, TomTom, Telekom и целый ряд других участников.

Так зачем все они приехали на автосалон? Потому что понимают, со временем разница между автомобилем и компьютером с каждым годом будет все больше и больше размываться и если не занять свое место сейчас, завтра уже может быть поздно.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*