SOVAVTO.ORG » Новости » За нелегальный извоз лишение прав

За нелегальный извоз лишение прав

Ужесточение ответственности для нелегальных таксистов

За нелегальный извоз лишение прав

В марте-феврале 2016 года может быть зачислить закон, всерьез увеличивающий штрафы для нелицензированных таксомотор, вплоть до лишения права управления транспортными средствами. Визави, для тех водителей таксомотор, кто не нарушает законодательства, штрафные санкции, работает на законных основаниях, штрафы должны снизить в 5-6 одинешенек.

«Статья 14.13.  Реализация предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без соответствующего разрешения

1. Реализация предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством водителем, не имеющим разрешения на реализация деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым таксомотор, —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере тридцати тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.»

Несмотря на ужесточение ответственности, сейчас она будет распределяться более взвешенно. Для нелегальных таксомотор, которые не имеют лицензию на перевозку людей и багажа на легковом таксомотор, санкции будут исчисляться десятками тысяч рублей, от 30 тысяч рублей при первом нарушении правил перевозки, до лишения прав на срок от 3 до 6 месяцев.

В то же пора, значительная часть нарушений «легалов» будет обременена гораздо менее объемными штрафами, какие были до этого. «Сейчас нелегальные таксомотор рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные таксомотор, которые легче выявить, этак будто их видать по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30−50 тысяч», заявил одинешенек из авторов законопроекта, Вячеслав Лысаков.

Помимо этого ответственность будут тащить диспетчерские службы, если заказ был передан нелегальному таксомотор, в проект закона входят поправки предусматривающие ответственность агрегаторов, диспетчеров и посреднических компаний за передачу заказа лицам, не имеющим разрешения на проведение таксомоторной деятельности.

Поправками также вносятся уточнения по поводу цвета автомобилей легковых таксомотор, а точнее их цветовой гамме, что подразумевает комплект разом из нескольких цветов, которые станут легальными для машин таксомотор.

Проект закон рассматривается с 2014 года. В первом чтении был принят с 16 сентября 2014 года.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*