SOVAVTO.ORG » Новости » За нарушителями будут следить в онлайн режиме

За нарушителями будут следить в онлайн режиме

ГИБДД поймает лихачей при помощи камер видеофиксации

За нарушителями будут следить в онлайн режиме

Похоже в ГИБДД ответили на проблема каким образом они будут следить за нарушителями дорожного движения и лихачами. Наблюдение за дорожной обстановкой при помощи скрытых патрулей, когда сотрудники Госавтоинспекции следят за нарушителями правил дорожного движения передвигаясь на «гражданском» автомобиле без опознавательных знаков, вероятно не самая действенная мера и власти всегда ищут возможности улучшить контроль.

По заявлению главы столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко слежка будет выходить на высоком техническом уровне при помощи специализированного программного обеспечения, которое будет передавать изображение интересующего сотрудников объекта, прямиком на мониторы своих служебных автомобилей. Новая программа помимо итого прочего автоматически определит лихачей и даже даст подсказки где лучше итого их можно будет приостановить.

Разработанный программный продукт позволяет чрез рабочий планшет «Барс» подключится к камерам городской фото-видеофиксации нарушений и вовремя останавливать водителя за превышение скоростного режима. В ближайшее пора в экспериментальном режиме будет запущено возле 20 таких комплексов.

Будто мы уже писали ранее, программа будет следить не лишь за нарушителями скоростного режима, однако и за лихачами, агрессивно ведущими себя на дорогах общего пользования. Штраф за последнее деяние в скором времени будет введен в законодательство.

«Опасное вождение» – создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося спереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону.

Основные примеры опасного вождения были наглядно показаны в данном видеофонде:  Опасное вождение, показаны примеры видео

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*