SOVAVTO.ORG » Новости » Z-Class или X-Class – в Mercedes-Benz выбирают имя для пикапа

Z-Class или X-Class – в Mercedes-Benz выбирают имя для пикапа

Новоиспеченный серийный пикап Mercedes-Benz понемногу обрастает подробностями. Недавно этак называемый «мул» новинки с кузовом от Nissan Navara засветился перед камерами фотошпионов во пора дорожных тестов, а вдобавок к этому появилась неофициальная информация о возможном имени будущего автомобиля.

Z-Class или X-Class – в Mercedes-Benz выбирают имя для пикапа

Бражка Daimler и альянс Renault-Nissan официально объявили о сотрудничестве в сегменте пикапов в апреле 2015 года. Новоиспеченный «грузовичок» Mercedes-Benz будет построен на базе Nissan Navara NP300 нового поколения и, будто стало известно австралийскому изданию CarAdvice, может получить наименование Z-Class либо X-Class. Причём заключительный вариант якобы является более предпочтительным для немецкой марки, поскольку лучше намекает на хорошие внедорожные возможности новинки.

Австралийцы также узнали, что модель будет представлена с двухрядной кабиной в трёх исполнениях с двумя возможными системами полного привода: подключаемым и постоянным (в топовых версиях). Интерьер пикапа «Мерседес» будет оформлен в стилистике модели B-Class. «Заряженная» версия AMG покамест не планируется что, впрочем, не мешает немцам выпустить одноименный пакет визуальных доработок.

Тестовый мул

Тестовый мул нового пикапа Mercedes-Benz с кузовом соплатформенного Nissan Navara

Базовая и «средняя» версии пикапа будут предлагаться с 2.3-литровой дизельной «турбочетвёркой» мощностью 188 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. Для топовых вариантов также будет предложен шестицилиндровый турбодизель с отдачей 255 л.с. и крутящим моментом 550 Нм. 

Ожидается, что новинку Mercedes-Benz представят к 2018 году (ранее предполагалось, что к 2020 году). Автомашина будут спускать на заводе Nissan в испанской Барселоне и в аргентинской Кордобе. Ориентировочная стоимость для Австралии составляет возле $ 55 тыс. за базовую модель, $ 60 тыс. – за «среднюю» и порядка $ 80 тыс. за топовые варианты с постоянным полным приводом.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector