SOVAVTO.ORG » Новости » Японцы создали электрический спорткар без передних стоек

Японцы создали электрический спорткар без передних стоек

В рамках проходящей в эти дни инжиниринговой выставки в Нагое был представлен уникальный электрический спорткар без передних стоек. Это единственный собственный автомобиль японской компании Tommykaira, занимающейся тюнингом моделей, созданных известными автомобильными брендами.

Японцы создали электрический спорткар без передних стоек

Лобовое стекло электрического родстера Tommykaira ZZ изготовили из специального поликарбоната, разработанного фирмой Teijin. Этот материал в двести раз прочнее обычного и на тридцать шесть процентов легче аналога тех же размеров. Тот факт, что стекло соответствует входящим в действие в первый день следующего месяца новым автомобильным стандартам безопасности Японии, позволяет использовать их и в серийных автомобилях. Поставлять свои стекла заказчикам разработчик готов уже со следующего месяца. В Teijin надеются, что их изобретение сможет заинтересовать автопроизводителей Японии, Европы и США.

Tommykaira ZZ с новым стекломTommykaira ZZ с новым стеклом

В движение спорткар приводит электрическая силовая установка мощностью 305 лошадиных сил и 415 Н·м крутящего момента. До «сотни» он разгоняется за 4 секунды, запас хода составляет 120 км. Минимальная стоимость электрического спорткара — $ 70 тысяч.

Источник: Motor

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*